Lawinenabgänge in den Chiemgauer Alpen - verschüttete Personen vermutet

Lawinenabgänge in den Chiemgauer Alpen - verschüttete Personen vermutet
+
Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaften

Grillen und BBQ

Erstmals keine Bratwürste bei Deutscher Grillmeisterschaft

Zeitenwende bei den Deutschen Grill- und BBQ-Meisterschaften: Die klassische Bratwurst kommt in diesem Jahr bei dem Brutzel-Wettbewerb erstmals standardmäßig nicht mehr auf den Rost.

Fulda - Das sagte der Präsident der German Barbecue Association, Volker Elm (50), am Dienstag bei der Vorstellung des Programms für die nationalen Titelkämpfe. Die Meisterschaften finden in diesem Jahr am 6. und 7. August erstmals im hessischen Fulda statt.

Bis zu 50 Teams mit je maximal zehn Personen werden sich in zwei Wettbewerbsklassen miteinander messen. Die Amateure müssen vier Gänge grillen: Spareribs, Fisch, Rindfleisch und ein Dessert. Bei den Profis - nicht zwangsläufig Berufsköche - kommen ein vegetarischer Gang und eine Improvisationsaufgabe mit unbekannten Zutaten hinzu.

Mehr als 10 000 Euro Preisgeld werden ausgelobt. Die Organisatoren erwarten je nach Wetter zwischen 15 000 und 30 000 Besucher auf dem Fuldaer Messegelände. Zuschauer können den ambitionierten Teilnehmern beim Grillen zuschauen und sich Tipps und Tricks holen. Der amtierende Meister bei den Profis, Peter Zeitler aus Schweinfurt, bestach 2015 beim Dessert mit einem gegrillten Schokoküchlein mit Gorgonzola.

dpa

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

An diesen sieben Hinweisen erkennen Sie ein mieses Restaurant
Schlechtes Essen, mieser Service, verdorbener Magen: Dank dieser eindeutigen Signale können Sie schlechte Restaurants ab sofort meiden.
An diesen sieben Hinweisen erkennen Sie ein mieses Restaurant
Grüne Woche präsentiert Lebensmittel aus Aroniabeeren
Puh, wie sauer! Rohe Aroniabeeren schmecken säuerlich-herb. Die Bulgaren verarbeiten sie deshalb zu lecken Speisen weiter.
Grüne Woche präsentiert Lebensmittel aus Aroniabeeren
Bulgarischer Schafskäse wird oft mit Süßem kombiniert
Wer an bulgarisches Essen denkt, dem fällt der typische Schafskäse ein. Interessant ist, dass ihn die Bulgaren sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Speisen essen.
Bulgarischer Schafskäse wird oft mit Süßem kombiniert
Kartoffelgratin mit dreierlei Bete von der Grünen Woche
Kontraste machen Appetit. Denn das Auge isst schließlich mit. So ist es eine gute Idee ein Kartoffelgratin mit verschiedenen Beete-Arten aufzupeppen. Das geht so:
Kartoffelgratin mit dreierlei Bete von der Grünen Woche

Kommentare