+
Eiscreme aus der Packung essen? Besser nicht.

Machen Sie es besser!

Essen Sie Ihre Eiscreme besser nie wieder direkt aus der Packung

  • schließen

Sie kaufen Eiscreme und naschen davon - und zwar direkt aus der Packung. Warum Sie das besser vermeiden sollten, erfahren Sie hier. 

Kennen Sie das Szenario? Und haben Sie sich auch schon die Frage gestellt, woher diese lästigen Eiskristalle kommen - und wie Sie Gefrierbrand vermeiden können? Dann haben wir ein paar Tipps für Sie.

So vermeiden Sie Eiskristalle und Gefrierbrand auf Ihrer Eiscreme

Gefrierbrand auf der Eiscreme entsteht dann, wenn die Packung an der wärmeren Luft - außerhalb der Gefriertruhe - steht. Dabei schmilzt dann immer die obere Schicht. Der Grund dafür ist, dass das verdunstete Wasser im geschmolzenen Eis wieder gefriert. Dadurch bilden sich die kleinen und vor allem unerwünschten Eiskristalle. Eiskristalle sind an sich nicht schlimm für die Gesundheit, jedoch wird der Genuss dadurch merklich verringert.

Wie Sie die Eiskristalle verhindern können? Das ist ganz einfach: Indem Sie die Eispackung statt mit dem Deckel nach oben kopfüber im Gefrierschrank aufbewahren. So tropft das Eis, wenn es schmilzt, auf den Deckel, auf dem die Eiscreme-Packung steht. So verhindern Sie die Bildung von Eiskristallen. Übrigens: Machen Sie diese Fehler beim Einfrieren, schmeck Ihr Essen nach dem Auftauen nicht.

Lesen Sie hier: Stiftung Warentest prüft Vanilleeis: Diese Sorte hält, was sie verspricht.

Zudem sollten Sie Ihre Eiscreme nicht mehr direkt aus der Packung essen. Der Grund dafür hängt wieder mit den Eiskristallen zusammen: Je länger das Eis außerhalb der Gefriertruhe ist, desto mehr schmilzt davon und desto eher bildet sich Gefrierbrand.

Löffeln Sie sich also stattdessen immer die Eiskugeln aus der Packung in eine Schüssel und stellen Sie die Eiscreme wieder zurück in die Gefriertruhe. So vermeiden Sie die Bildung von Eiskristallen auf Ihrer Eiscreme und haben auch viel länger etwas davon.

Auch interessant: Gefährliches zweites Leben: Darum müssen Sie leere Eisdosen sofort wegschmeißen.

sca

So richten Sie sich die perfekte Hausbar ein

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Perfekte Spiegeleier ganz ohne Wenden: Mit diesem genialen Kniff geht's kinderleicht
Spiegeleier sind eine Wissenschaft für sich. Wirklich schön gelingen sie meistens nicht. Aber mit diesem einfachen Trick werden Sie im Handumdrehen zum Experten.
Perfekte Spiegeleier ganz ohne Wenden: Mit diesem genialen Kniff geht's kinderleicht
Diese Zutat gehört auf keinen Fall ins Rührei - und doch machen Sie es immer wieder falsch
Rührei gehört für viele Deutsche zu einem gelungenen Frühstück einfach dazu. Doch eine Zutat hat darin überhaupt nichts verloren - behauptet ein Experte.
Diese Zutat gehört auf keinen Fall ins Rührei - und doch machen Sie es immer wieder falsch
Dieser Nudelauflauf macht Sie glücklich - ganz ohne Sahne
Nudelauflauf ist ein Klassiker, der täglich auf Tischen landet. Leider schlägt er auch schnell auf die Hüften, aber dieses Rezept ist schlank und lecker.
Dieser Nudelauflauf macht Sie glücklich - ganz ohne Sahne
Aus diesen Gründen sollten Sie Eier besser nicht mehr kochen
Eier kochen gehört zum Standardrepertoire. Es gibt aber gute Gründe, die weißen Nährstoffbomben nicht mehr so zuzubereiten. Wir verraten Ihnen, wie es besser geht.
Aus diesen Gründen sollten Sie Eier besser nicht mehr kochen

Kommentare