Zu sehen sind zwei Lachsfilets auf einem Teller. Daneben liegt eine grüne Limettenscheibe.
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Lachs enthält viele wichtige Omega-3-Fettsäuren (Symbolbild).

Das braucht Ihr Körper

Gesunde Fette: Aus diesem Grund ist der regelmäßige Verzehr so wichtig

  • Anna Katharina Küsters
    vonAnna Katharina Küsters
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Fett ist nicht per se schlecht und ungesund. Wer mit Bedacht kocht und sich auf gesunde Fette konzentriert, verwöhnt seinen Körper und kocht gesünder.

Berlin – Um lange Jahre gesund und leistungsstark zu bleiben, braucht unser Körper täglich eine gewisse Menge Fett. Denn das richtige Fett schützt uns vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und ist essenziell für unser Überleben. Fett hatte jedoch viele Jahre einen sehr schlechten Ruf und wurde von vielen gemieden. Dabei kommt es beim Verzehr von Fett auf die Art des Fettes an. Wählen Gartenfreunde gesundes Fett, unterstützen sie ihr Wohlbefinden*, wie auch 24garten.de* berichtet.

Um gesundheitlich von den positiven Eigenschaften des Fettes zu profitieren, müssen Köchinnen und Köche die Qualitätsunterschiede bei Fett kennen. Fett nimmt der Körper mithilfe von Triglyceriden auf. Diese setzen sich aus drei Fettsäuren und Glycerin zusammen. Diese Fettsäuren bestehen laut dem Bundesministerium für Bildung und Forschung aus Ketten von bis zu 26 Kohlenstoffatomen. Diese sind chemisch verknüpft durch einzelne oder mehrere Bindungen. Gesättigte Fettsäuren haben keine dieser Bindungen, ungesättigte Fettsäuren hingegen haben eine oder mehrere dieser chemischen Bindungen. Gesättigte Fettsäuren stellt unser Körper selbst her, sie müssen nicht durch Nahrungsmittel aufgenommen werden. Ungesättigte Fettsäuren hingegen sollten Gartenfreunde über pflanzliche Öle, Walnüsse und Fisch wie Lachs oder Sardelle zu sich nehmen. *24garten.de ist Teil des Ippen-Digital-Netzwerks

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