+
Benvenuto e buon appetito: Flavio Chouquer, Stefano De Giglio, Kati und Elektra im Del Fiore

Dolce Vita am Gärtnerplatz

Del Fiore: Fast Food - aber gut

München - Das neu eröffnete Del Fiore am Gärtnerplatz ist eine Anlaufstelle für viele Gelegenheiten, Speisenmanufaktur und Snackbar mit Anspruch.

Ein Croissant zum Cappuccino, einen frisch gepressten Fruchtsaft zum Frühstück, mittags ein Teller frisch gekochte Suppe und eine Kugel Büffelmozzarella und hausgemachtes Pesto fürs Abendessen zuhause: Das neu eröffnete Del Fiore am Gärtnerplatz ist eine Anlaufstelle für viele Gelegenheiten, Speisenmanufaktur und Snackbar mit Anspruch.

„Wir haben fünf Jahre an dem Konzept getüftelt“, erklärt Stefano De Giglio. Gemeinsam mit Flavio Chouquer betrieb er hier das Interview, zuletzt vier Jahre das Café-Restaurant Box. „Es lief gut, aber wir wollten noch näher ans Produkt, ans Handwerk“, sagt De Giglio. Nah am Produkt bedeutet nun: Jeder Salat (ab 7,50 Euro), jedes Sandwich wird auf Bestellung zusammengestellt, jeder Saft nach Order gepresst und gemischt.

Aufstrichbrote gibt’s ab 2,50 Euro (Frischkäse mit Erdbeermarmelade), gegrillte Sandwiches kosten von 4,95 Euro (vegetarisch) bis 5,95 Euro (mit Lachs und Meerrettichsahne). Mittags stehen dazu noch eine Suppe oder ein Eintopf (4,50 Euro bzw. 5,20 Euro) sowie vegetarische Currys zur Auswahl. Wer sein Essen nicht mitnimmt, sondern im Lokal genießen will, bekommt an der Kasse einen Summer, der signalisiert, wenn das Essen an der Theke abgeholt werden kann.

„Es ist alles so, wie wir es für uns zu Hause auch kaufen oder machen würden, und wir haben Freude daran“, sagt De Giglio. Das Brot kommt aus dem Holzofen des Restaurants Nero, das Del Giglio und Chouquer in der Rumfordstraße betreiben, ebenfalls selbst gemachte sind die Salsa und Sugos in den Kühlregalen, daneben liegen Würste und Käse von ausgewählten Produzenten, bevorzugt aus Italien.

Im Frühjahr soll auch die Eisproduktion anlaufen, dann wird auch die Terrasse zum Gärtnerplatz wieder ein Hotspot sein.

Del Fiore

Gärtnerplatz 1

Tel. 089/202 16 49

Mo bis Fr. 7.30 bis 20 Uhr, Sa. und So. ab 9.30 Uhr bis 20 Uhr, bei Terrassenbetrieb bis nachts geöffnet

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Vorsicht: Schütten Sie abgelaufenes Bier bloß nicht weg
Bier ist eines der Lebensmittel, bei dem man sich nicht unbedingt auf das Mindesthaltbarkeitsdatum verlassen sollte. Warum, erfahren Sie hier.
Vorsicht: Schütten Sie abgelaufenes Bier bloß nicht weg
Warum wiegt ein Würfel Hefe eigentlich genau 42 Gramm?
Sie brauchen jetzt nicht gleich Ihre Küchenwaage zücken - es stimmt tatsächlich: Hefewürfel wiegen immer genau 42 Gramm. Und das hat einen bestimmten Grund.
Warum wiegt ein Würfel Hefe eigentlich genau 42 Gramm?
Erdbeeren mit Balsamico kombinieren
Sommerzeit ist Erdbeerzeit - frisch und aus heimischen Gefilden gibt es die roten Früchte derzeit im Überfluss. Warum nicht mal eine neue Kombination ausprobieren?
Erdbeeren mit Balsamico kombinieren
Food-Bloggerin bekommt Rechnung in Restaurant - und traut ihren Augen nicht
Eine Food-Bloggerin bestellt in einem Restaurant etwas zu essen. Doch als die Rechnung auf dem Tisch liegt, entdeckt sie etwas darauf, das sie zusammenzucken lässt.
Food-Bloggerin bekommt Rechnung in Restaurant - und traut ihren Augen nicht

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.