Flammkuchen-Rezept bringt Genießer in Verzückung

Flammkuchen gehören zum Herbst und Winter einfach dazu. Mit diesem Rezept für Flammkuchen Elsässer Art können Sie sie ganz einfach selber machen.
- Herrlich dünn und herzhaft belegt: Flammkuchen sind gerade im Herbst und Winter ein beliebtes Essen.
- Es muss nicht immer klassisch sein: Der Belag eines Flammkuchens kann nach Herzenslust variieren – seien Sie ruhig kreativ und nehmen Sie die Zutaten, die Sie am liebsten haben.
- Wie Sie Flammkuchen ganz einfach selber machen können, erfahren Sie hier.
Flammkuchen selber machen: Mit diesem Rezept klappt es ganz einfach
Flammkuchen klassisch, also Elsässer Art, doch auch mit den buntesten Belägen, die Sie sich einfallen lassen können: Im Herbst und Winter schmeckt die Pizza der etwas anderen Art besonders fein. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt Ihnen das leckere Gericht garantiert.
Lesen Sie hier: Das ist das ultimative Rezept für leckere Spaghetti Carbonara.
Rezept für Flammkuchen Elsässer Art: Die Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 0,5 TL Salz
- 140 ml Wasser
- 2 EL Sonnenblumenöl
Für den Belag:
- 1 große Zwiebel
- 70 g Schinkenspeck
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Lesen Sie hier: Dessert an Weihnachten: Traumhafte Lebkuchenmousse-Rezepte.
Rezept für Flammkuchen Elsässer Art: Die Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Vermischen Sie Weizenmehl und Trockenhefe.
- Mischen Sie Salz und Sonnenblumenöl mit Wasser zusammen.
- Gießen Sie die Wassermischung in die Mehlmischung und kneten Sie alles zu einem Teig.
- Lassen Sie den Teig ca. eine Stunde abgedeckt gehen.
- Rollen Sie den Teig mehrmals aus, bis er richtig dünn ist.
- Legen Sie ihn dann auf ein Backblech mit Backpapier.
- Schneiden Sie Zwiebeln und Schinkenspeck in kleine Stücke.
- Verrühren Sie Creme fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- Bestreichen Sie den Teig mit der Creme-fraîche-Mischung.
- Verteilen Sie Zwiebeln und Schinkenspeck darauf.
- Schieben Sie den Flammkuchen in den Ofen und lassen Sie ihn auf der untersten Schiene 15 bis 20 Minuten backen, bis er knusprig ist.
Guten Appetit! (sca)