1 von 8
Chemex-Karaffe: Ein Glasgefäß, bei dem der Filter spitz zuläuft und eine besonders große Öffnung hat. Der Kaffee läuft durch ein sehr feinporiges Filterpapier, wodurch die Aromen intensiver gelöst werden.
2 von 8
Aeropress: Feinstes Kaffeemehl wird in einen von zwei ineinandergesteckten Brühkolben gefüllt und mit Wasser aufgegossen. Sobald es genug gezogen hat, wird ein Sieb mit angefeuchtetem Filter aufgeschraubt, der Kolben auf eine vorgewärmte Tasse gesetzt und der Kaffee vorsichtig durch den Filter in die Tasse gedrückt.
3 von 8
Siphon-Kaffee: Ein System wie im Chemielabor. Nach dem Vakuumprinzip wird in einem Glaskolben Wasser erhitzt, durch Überdruck steigt es in einen Trichter, vermischt sich mit Kaffeepulver und läuft gefiltert zurück in den Kolben, wenn die Wärmequelle entfernt wird.
4 von 8
Clever Dripper: Das Prinzip gleicht dem klassischen Handfilter, wobei man den Filter mit einem Ventil verschließen kann. Der frisch aufgegossene Kaffee zieht im Filter, bis man das Ventil öffnet und der Kaffee in Tasse oder Kanne läuft.
5 von 8
Filteraufguss klas sisch: Mit (Porzellan)-Filter und Papiertüten.
6 von 8
Karlsbader Kanne: Ideales Mittel, um möglichst säurearmen Kaffee herzustellen. Dabei wird sehr grob gemahlener Kaffee direkt in ein Porzellansieb gegeben.
7 von 8
Soft Brew: Ein Edelstahlfilter mit mehr als einer halben Million winziger Löcher wird in eine passende Kanne gesetzt, sandfeiner Kaffee hinzugegeben und mit heißem Wasser aufgegossen. Der Filter wird nach etwa drei Minuten entfernt.
8 von 8
French Press: Die weitbekannte Bistro- oder Stempeldruckkanne, bei dem heißes Wasser auf grießfein gemahlenen Kaffee gegossen wird. Nachdem der Kaffee etwa zwei Minuten gezogen ist, drückt man den Stempel im Deckel der Kanne langsam nach unten.

Filterkaffee: die acht besten Zubereitungs-Methoden

München - Filterkaffee ist wieder im Trend. Doch nicht nur das Pulver, sondern auch die Art der Zubereitung entscheidet über den Geschmack. Wir stellen acht Varianten vor:

Auch interessant

Meistgesehene Fotostrecken

Bullshit-Bingo: Essen mit Kleinkindern
Lächelnde Wonneproppen, die mit Begeisterung Gemüsesticks knabbern, die Mama zu putzigen Bärchen geschnitzt hat - so sieht Essen mit Kindern in der Werbung aus. Und nur …
Bullshit-Bingo: Essen mit Kleinkindern
Fallen Sie nicht auf diese 10  Ernährungsmythen rein
Kaffee dehydriert und ein Glas Rotwein hält das Herz gesund - für viele sind das ausgemachte Tatsachen. Die Wahrheit jedoch sieht anders aus.
Fallen Sie nicht auf diese 10  Ernährungsmythen rein
Was die jüdische Küche zu bieten hat
Wer traditionell jüdisch kochen möchte, braucht vor allem eins: viel Muße. Denn ein klassisches Sabbatessen kommt erst nach 24 Stunden aus dem Ofen.
Was die jüdische Küche zu bieten hat
Küchen-Basics: Zwiebeln richtig schneiden
Perfekte Zwiebelwürfel bekommt nicht jeder hin. Meist endet der Versuch, wenn die ersten Tränen fließen. Wie man einen ansehnliches Ergebnis erhält, erklärt der Koch …
Küchen-Basics: Zwiebeln richtig schneiden

Kommentare

Liebe Leserinnen und Leser,

wir bitten um Verständnis, dass es im Unterschied zu vielen anderen Artikeln auf unserem Portal unter diesem Artikel keine Kommentarfunktion gibt. Bei einzelnen Themen behält sich die Redaktion vor, die Kommentarmöglichkeiten einzuschränken, um Missbrauch zu vermeiden.

Die Redaktion