+
So sollte Fleisch eigentlich aussehen (Symbolbild)

Ist das irgendein Parasit?

Frankenstein? "Lebendiges" Fleischstück schockiert Markt-Besucher

  • schließen

Fleisch vom Markt gilt gemeinhin als frischer im Vergleich zu dem in der Supermarkt-Kühltheke. Was hier auf dem Tresen präsentiert wird, geht dann aber doch zu weit.

Es gibt Anblicke, bei denen selbst überzeugte Fleischesser sich überlegen, Vegetarier zu werden. Dieses Video von einem indonesischen Markt gehört sicherlich dazu.

Totes Fleisch erwacht zum Leben

Stellen Sie sich vor, Sie wollen für das Abendessen noch schnell ein Stück Fleisch auf dem Markt kaufen. Das hat sich vielleicht auch der Macher eines kurzen Videos gedacht. Zu sehen ist ein Stück rohes Fleisch, das plötzlich anfängt, wild zu zucken. Es sieht aus, als ob darin noch viel mehr Leben wäre, als es sein sollte.

Ein User kann nicht glauben, was er da sieht: "Ist das irgendein Parasit, der das Fleisch bewegt?" Was meinen Sie:

Kann das zuckende Fleisch wirklich echt sein?

Sie wollen es wahrscheinlich nicht hören, aber das Zucken ist tatsächlich ein Zeichen von Frische. Bis zu anderthalb Stunden nach der Schlachtung kann es zu solchen Nervenzuckungen im Muskelgewebe kommen. So kommt es zu den berüchtigten kopflosen Hennen, die über den Hof rennen, oder auch zu Fischen, die aus dem Kopftopf hüpfen.

Wer auch immer nach diesem Anblick noch Appetit hatte und dieses Fleisch in die Pfanne geworfen hat, konnte sich sicher sein, dass es wirklich frische Ware war.

Lesen Sie auch: Schock am Restauranttisch – Mann flüchtet vor Zombie-Fisch

ante

Essen aus dem Dschungelcamp? Die ekligsten Spezialitäten der Welt

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Überbackene Köstlichkeit: Deftiger Auflauf mit Kartoffeln, Rosenkohl und Speck
Sind Sie auf der Suche nach einem leckeren Herbst-Gericht? Bei dem einfach alle Zutaten in die Auflaufform kommen und dann ab damit ins Rohr?
Überbackene Köstlichkeit: Deftiger Auflauf mit Kartoffeln, Rosenkohl und Speck
Der Rosenkohl mag es gern kreuzweise
Es gibt kaum ein Gemüse, das so polarisiert: Die einen lieben ihn, andere schütteln sich schon beim Gedanke an Rosenkohl. Beim Putzen und Zubereiten besteht jedes …
Der Rosenkohl mag es gern kreuzweise
Würzige Knoblauchsoße – so machen Sie den Dip zum Fondue einfach selbst
Knoblauchsoße gehört neben Senf und Ketchup zu den Dauerbrennern unter den Gewürzsoßen - besonders zum Fondue. Sie können den würzigen Dip schnell selber machen.
Würzige Knoblauchsoße – so machen Sie den Dip zum Fondue einfach selbst
Plätzchen bleiben besonders lange frisch, wenn Sie diesen Fehler vermeiden
Haben Sie schon mit der Weihnachtsbäckerei begonnen? Dann sollten Sie ein paar Tipps und Tricks kennen, wie Plätzchen und Co. schön frisch und lecker bleiben.
Plätzchen bleiben besonders lange frisch, wenn Sie diesen Fehler vermeiden

Kommentare