News-Ticker: Terror in Barcelona - Fahrer soll erst 17 gewesen sein

News-Ticker: Terror in Barcelona - Fahrer soll erst 17 gewesen sein
+
Genuss ganz ohne Eismaschine: Gefrorener Joghurt mit Aprikose und leichter Schärfe von Ingwer. Foto: Doreen Hassek/dekoreen.blogspot.de/dpa-tmn

Fruchtig mit exotischer Note

Frozen Yoghurt mit Ingwer und Limette

Foodbloggerin Doreen Hassek könnte immer Eis essen. Im Sommer ist es eben besonders lecker. Selber macht sie gerne Frozen Yoghurt mit einer extra frischen Limetten-Note.

Berlin (dpa/tmn) - Selbst gemachtes Eis kann man ohne Eismaschine zubereiten. Das geht nur mit dem Mixer. Foodbloggerin Doreen Hassek macht so Frozen Yoghurt. Fruchtig durch Pfirsiche und Aprikosen, mit einer exotischen Note von Ingwer und Limette.

Kategorie: Dessert

Zutaten für 4 Personen:

650g Joghurt,

70g Rohrzucker,

80g frischen Ingwer,

250g Aprikosen,

250g Pfirsiche,

Abrieb von einer Limette

Zubereitung:

1. 600g Joghurt in Silikoneisformen geben und im Tiefkühlfach einfrieren. 50 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen und den in Scheiben geschnittenen Ingwer dazugeben. Alles 2 min sprudelnd aufkochen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. Die Aprikosen kurz, die Pfirsiche 1 min in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, dann lassen sie sich leicht schälen und können in Stücke geschnitten werden.

3. Das Obst, den restlichen Joghurt (50g) und den Sirup in den Mixer geben und nach und nach während des Mixens die Joghurteiswürfel zufügen, bis eine cremige Masse entsteht.

4. Die abgeriebene Limettenschale unterheben und servieren.

Dekoreenberlin

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Aus Tomatenkernen wird eine würzige Soße
Tomatenkerne werden bei der Zubereitung von Tomaten meist ignoriert. Dabei lässt sich aus dem Innenleben des Gemüses unkompliziert eine leckere Soße zaubern.
Aus Tomatenkernen wird eine würzige Soße
Grillen von A bis Z: Tipps, Rezepte und häufige Fehler
Welcher Grill ist der richtige für mich? Wie funktioniert indirektes Grillen? Was ist ein Smoker? Alles Wissenswerte rund ums Grillen finden Sie im großen …
Grillen von A bis Z: Tipps, Rezepte und häufige Fehler
Mit diesem einfachen Trick schmilzt Eis nicht
Schmelzende Eiscreme und klebrige Finger gehören zum Sommer? Mit diesem einfachen Trick können Sie Ihr Eis ab jetzt viel länger und ohne Tropfen genießen.
Mit diesem einfachen Trick schmilzt Eis nicht
Hahn oder Flasche: Diese Unterschiede gibt es bei Wasser
Alles Wasser, oder was? Beim Einkauf ist der Kunde in der Getränkeabteilung schnell verwirrt. Mineralwasser, Heilwasser, Quellwasser - worin unterscheiden sie sich?
Hahn oder Flasche: Diese Unterschiede gibt es bei Wasser

Kommentare