Ein Salatteller mit Gurke, Melone und Feta
+
Lecker: Ein Salat mit Melone, Gurke und Feta.

Sommerferien-Serie „Natürlich koch ich“

Erfrischt an heißen Tagen: Salat mit Gurke, Melone und Feta

Das Wetter ist oft ein ewiges Hin und Her. Wie das Leben eben auch. Wenn es mal wieder so richtig heiß ist, dann ist ein Gurke-Melone-Feta-Salat genau das Richtige.

Einige werden jetzt denken: Melone in einem Salat – tickt die noch ganz richtig? Mit Verlaub, das tut sie. Mehr oder weniger. Denn die Melone gehört zur Gattung der Gurken, und die beiden Gewächse verstehen sich in diesem Salat aus Gurke, Melone und Feta blendend.

Dazu der salzige Feta und das saure Dressing – herrlich! Eine weitere Variante ist übrigens statt Wassermelone Honigmelone zu nehmen und noch ein paar Brombeeren hinzuzufügen. Allerdings würde ich dann statt Olivenöl lieber Sonnenblumenöl nehmen, aber das kann jeder so machen, wie es ihm schmeckt. *Fuldaer Zeitung.de ist Teil des Ippen-Digital-Netzwerks.

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Konditor vermasselt Baby-Party mit angelieferter Torte - Frau teilt Szenario im Netz
Eine werdende Mutter teilte auf TikTok ein ärgerliches Erlebnis: Ein Konditor vermasselte ihre Baby-Party. Im Internet sorgt das Missgeschick für Gelächter.
Konditor vermasselt Baby-Party mit angelieferter Torte - Frau teilt Szenario im Netz
Butterkirschschnitten leicht gemacht - dieses Rezept sollten Sie unbedingt ausprobieren
Es geht doch nichts über ein fruchtiges Stück Kuchen. Nichts leichter als das: Herrlich leckere Butterkirschschnitten lassen sich schnell und einfach zubereiten.
Butterkirschschnitten leicht gemacht - dieses Rezept sollten Sie unbedingt ausprobieren
Darum sollten Sie Fleisch im Kühlschrank niemals oben lagern
Fleisch ist seit jeher ein äußert gefragtes Lebensmittel. Doch roh kann es schnell verderben. Daher müssen Sie es im Kühlschrank lagern. Doch auch dort lauern Gefahren.
Darum sollten Sie Fleisch im Kühlschrank niemals oben lagern
Milch war gestern: Mit einer banalen Zutat soll Ihr Rührei noch besser werden
Rühreier sind einfach zu machen und doch ist es schwierig, sie zu perfektionieren. Wer auf ein besonders fluffiges Ergebnis hofft, sollte folgende Zutat verwenden.
Milch war gestern: Mit einer banalen Zutat soll Ihr Rührei noch besser werden

Kommentare