Gefüllte Jalapeños.
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Gefüllte Jalapeños.

Fingerfood-Rezept

Cremig-feurig-krosse Party-Vorspeise: Gefüllte Jalapeños

  • Anja Auer
    VonAnja Auer
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Das ideale Fingerfood für alle, die Frittiertes mögen – und scharfes Essen: mit Frischkäse gefüllte und frittierte Jalapeños. Es wird feurig!

„Wie nur mit dem Artikel beginnen?“ – das war mein Gedanke, bevor die folgenden Zeilen ihren Weg aufs virtuelle Papier fanden. Denn: Irgendwie muss ein Rezept-Beitrag ja starten. Normalerweise kein Problem: man schwadroniert darüber, wie lecker das Gericht aussieht oder wie gut es riecht. Oder dass es genau zu dieser Jahreszeit* so passend ist. Aber nichts davon trifft auf unser heutiges Rezept zu … Es lohnt sich dennoch auf alle Fälle, die nächsten Zeilen zu lesen und sich das 60-Sekunden Video unterhalb anzusehen!

Wo frittiert wird, stinkt es nach Fett …

Ja, das muss man so sagen. Wer dieses Rezept umsetzt, sollte es, falls möglich, im Außenbereich machen. Denn wir frittieren. Und wer will schon in der Küche oder im Wohnbereich diesen Geruch hängen haben? Wir bereiten nämlich gefüllte Jalapeños zu. Diese lassen sich zum einen mit Frischkäse füllen, mit Frühstücksspeck ummanteln und dann auf den Grill zubereiten – ich nenne diese dann Jalapeno Poppers. Oder aber man lässt den Speck beiseite, paniert die gefüllten Jalapeños und frittiert diese anschließend.

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Trotz unscheinbarem Aussehen und Geruch – eine wahre Geschmacksexplosion

Und das ist genau der Punkt, warum ich mich beim Beginn dieses Artikels so schwergetan habe. Die frittierten Jalapeños sehen nun nicht sooo gigantisch aus. Und riechen eigentlich nach nichts. Aber, und das ist ein ganz großes „Aber“, denn: in dem Moment, in welchem man hineinbeißt, reißt es einen schon: eine brutal knusprige Panade. Dann trifft man auf eine sehr fruchtige Schicht. Klar, das Fruchtfleisch der Jalapeño. Gefolgt von weichem und mild schmeckendem Frischkäse. Und jetzt ist die Geschmacksexplosion komplett.

Jalapeños sind zu scharf? Kein Problem!

Jalapeños gibt es in unterschiedlichen Schärfegraden. Keine Frage. Ich habe das Rezept zweimal umgesetzt. Mit Jalapeños vom gleichen Verkäufer. Sie sahen auch gleich aus. Aber das erste Mal war’s einfach fast zu scharf. Die zweite Ladung, etliche Wochen später, schmeckten wesentlich milder. Doch jetzt kommt es: wem „scharf“, und sei es auch nur ein bisschen, zu viel ist: einfach auf Bratpaprika umsteigen bzw. ausweichen. Diese gibt es in jedem Supermarkt. Sie haben etwa die gleiche Größe wie Jalapeños und sind überhaupt nicht scharf.

Der optimale Party-Appetizer zu jeder Jahreszeit

Richtig! Dieser Snack passt zu jeder Jahreszeit und auf jede Party. Zudem sind die kleinen Dinger verhältnismüßig flott zubereitet und lassen sich auch im Backofen bei 80 Grad für eine Stunde oder zwei warmhalten. Ich muss aber zugeben: auch im erkalteten Zustand habe ich sie schon verdrückt …

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Rezept für gefüllte Jalapeños: Die Zutaten

Portionen: 10
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten

  • 10 Jalapeños (alternativ Bratpaprika)
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 ml Milch
  • 10 EL Mehl
  • 10 EL Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren

Video: BBQ-Fingerfood: Mit Frischkäse gefüllte Jalapeños frittieren

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Gefüllte Jalapeños: So machen Sie den frittierten Party-Snack

  1. Die Jalapeños bis zum Stilansatz aufschneiden. Mit einem kleinen Löffel das Innenleben herausschaben.
  2. Den Frischkäse salzen und pfeffern sowie einen Esslöffel Zitronensaft zugeben.
  3. Die gut vermengte Mischung mit einem Messer in die beiden Jalapeños-Hälften streichen.
  4. Die Jalapeños in Milch eintauchen, im Mehl wälzen und für 5 Minuten das Mehl antrocknen lassen.
  5. Jetzt abermals in die Milch tauchen und in Semmelbröseln wenden.
  6. Schritt Nummer 5 nach guten 5 Minuten nochmals wiederholen.
  7. Die Jalapeños 5 Minuten im Sonnenblumenöl bei 170 Grad frittieren.

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ- & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“, der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill

*Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

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