Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
- 1 Zwiebel
- 5 Gewürzgurken
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 2 EL Mehl
- Gurkenwasser
- 200 ml Wasser
- Brühpulver
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Beispielbild – nicht das tatsächliche Rezeptbild.
Auch lecker: Genial einfaches Feierabend-Rezept aus vier Zutaten: Pesto-Hähnchen aus dem Ofen.
Gehacktesstippe-Rezept: So kochen Sie den Klassiker
- Zuerst schälen und hacken Sie die Zwiebel und würfeln die Gewürzgurken fein.
- Braten Sie das Hackfleisch in etwas Öl in einer Pfanne scharf an. Geben Sie die Zwiebel dazu und braten diese mit, ebenso das Tomatenmark kurz mit anbraten.
- Geben Sie den Senf hinzu, verrühren und dann das Mehl ebenfalls unterrühren. Alles mit etwas Gurkenwasser und Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Mit Brühpulver, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Nebenher können Sie auch das Kartoffelpüree zubereiten. Das Püree und die Gehacktesstippe zusammen auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kräutern oder einer Gewürzgurke garnieren. Wem die Kombination mit Kartoffelbrei nicht schmeckt: Die Hackfleischsauce schmeckt auch zu Nudeln super lecker. Guten Appetit! (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.
