Mit Kaffeepulver schmeckt Grillfleisch noch aromatischer

Ein saftiges, gegrilltes Steak ist schon ein geschmackliches Highlight. Sie können den Genuss aber noch steigern, wenn Sie zu einer ungewöhnlichen Zutat greifen.
- Sie grillen gerne Fleisch*? Dann sollten Sie es richtig würzen.
- Neben Salz und Pfeffer bringen Gewürzmischungen mehr Aroma ans Fleisch.
- Eine Zutat sollten Sie dabei in Zukunft nicht mehr vergessen.
Ein Steak vom Grill muss saftig, aromatisch und perfekt gegart sein. Zum vollkommenen Genuss gehören aber auch ein paar Gewürze. Während vielen schon Salz und eventuell noch Steakpfeffer reichen, setzen andere auf mehr Vielfalt. Gehören Sie zur zweiten Kategorie, sollten Sie Ihre Gewürzauswahl um eine eher unerwartete Zutat erweitern: Kaffeepulver.
Mit selbst gemachten Gewürzmischungen bekommt Grillfleisch den perfekten Geschmack
Während Sie die Saftigkeit von Grillfleisch garantieren können, indem Sie es einfach rückwärts grillen, können Sie dem Geschmack mit einer selbstgemachten Gewürzmischung auf die Sprünge helfen. Dabei kann Kaffee eine wichtige Rolle spielen. Das heißt aber nicht, dass Sie den Wachmacher einfach in Pulverform über Ihr Steak streuen sollen. Sie müssen ihn mit anderen Gewürzen mischen, um die perfekte Note zu erreichen. Greifen Sie dabei zu folgenden Gewürzen und mischen Sie diese ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack:
- Paprikapulver
- Chilipulver
- Kurkuma
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
Die perfekte Erfrischung nach dem Grillen: Vergessen Sie Latte macchiato und probieren Sie diesen Kaffee des Sommers.
Deshalb sollten Sie Ihr Steak mit Kaffee würzen
Kaffee vereint süße, bittere und saure Noten miteinander und rundet Ihre Gewürzmischung geschmackvoll ab. Das bittere Aroma spielt dabei die entscheidende Rolle, denn es ist nur schwer oder sogar gar nicht mit anderen Gewürzen nachzuahmen. Das Bittere hebt dabei besonders den salzige Geschmack und das berühmte Umami-Aroma hervor, also die fleischig-vollmundige Note.
Aber das ist noch nicht der einzige Vorteil: Im Gegensatz zu einer flüssigen Marinade sorgt ein sogenannter Rub aus trockenen Gewürzen für eine herrliche karamellisierte Kruste. Legen Sie das Fleisch so präpariert auf den Grill, steht keine zusätzliche Feuchtigkeit zwischen Ihnen und den ersehnten Röstaromen. Probieren Sie es aus! (ante) *Merkur.de ist Teil des Ippen-Digital-Netzwerks
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