+
Buntes Highlight auf dem Halloween-Buffet: Cake-Pops in Krümelmonster-Gestalt.

Kochrezepte für Zombies

Gruseln auf dem Halloween-Teller

An Halloween isst nicht das Auge mit, sondern Augen werden mitgegessen - oder andere gruselige Leckereien. Kochtipps für die Party.

Besonders Kinder lieben es, an Halloween eine Gruselparty zu veranstalten. Dann heißt es auch beim Essen: ordentlich zuschlagen. Ein widerwärtig gutes Halloween-Buffet besticht durch Abwechslung. "Es sollte etwas Knackig-frisches geben, herzhaft und süß, kalt und warm", sagt Inga Pfannebecker, Mit-Autorin des Kochbuches "Veggie for Family". Harald Seitz vom Verbraucherinformationsdienst aid kennt mehrere gruselige Leckereien.

Dunkle Fruchtgummi-Würmer in grünem Wackelpudding oder Abgehackte Finger

Das sind Blätterteigstangen, die als Finger gestaltet sind. Mit ein wenig Glasur bekommt die Stange einen Fingernagel.

Kürbisgesichter

Sehen schick aus und schmecken lecker: Cake-Pops mit Kürbisgesichtern.

Die sind allerdings etwas aufwändig, Cakepops eignen sich sehr gut dafür. Für den Teig fertig gekauften Tortenboden und wenig Frischkäse verkneten, empfiehlt Backbuch-Autorin Verena Kordick. Daraus walnussgroße Bällchen formen, auf Stiele stecken und mit geschmolzenen orangefarbenen Candy-Melts überziehen. Candy-Melts, eine Glasur zum Schmelzen, gibt es in etlichen Farben in Backläden und größeren Supermärkten erhältlich. Ein Kürbisgesicht bekommen die Cake-Pops mit flüssiger Schokolade - die kleinen Münder und Augen lassen sich beispielsweise mit einem Zahnstocher auftragen.

Krümelmonster

Wer die in Miniatur machen will, überzieht die kleinen Kuchenkugeln mit blauen Kokosraspeln oder Streuseln. Zuckeraugen und -schrift bilden das Gesicht. Kordick rät: "Am besten am Vortag in aller Ruhe vorbereiten und dann auf ein Stück Styropor gesteckt im Kühlschrank fest werden lassen."

Kürbissuppe

"Wenn man Kürbislaternen schnitzt, kann man das Fruchtfleisch gut für eine Suppe nehmen", sagt Pfannebecker.

Kürbis-Quesadillas

Herbstlich, aber mal anders: Quesadillas aus Kürbis sind eine Alternative zur klassischen Suppe.

"Lässt sich prima vorbereiten und schmeckt auch kalt als Fingerfood." Für die Zubereitung nimmt man einen Butternusskürbis, schält und schneidet diesen in Würfel und röstet sie 20 Minuten mit Öl, Salz und Pfeffer im Ofen. Danach den Kürbis zerdrücken und mit weißen Bohnen, Mais, gedünsteten Zwiebeln, Basilikum und Frischkäse mischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbis-Paste auf ein Tortillafladen streichen, mit Käse bestreuen und mit einem zweiten Fladen bedecken. Die Quesadillas ohne Fett von beiden Seiten in einer Pfanne backen. Dabei den Fladen mit einem Topf beschweren.

Blut-Bowle

Die Basis ist ein orangefarbener Fruchtsaft: "Rote Saft-Eiswürfel sehen im Glas dann wie Blut aus." Für Kinder die Bowle mit Mineralwasser auffüllen, für Erwachsene mit Sekt oder Prosecco.

dpa

Literatur

Verena Erhart: "Cake-Pops - Sti(e)lvoll naschen", Gräfe und Unzer, 48 Seiten, 4,99 Euro, ISBN-13: 978-3833828430

Inga Pfannebecker: "Veggie for Family: Fleischlos glücklich: abwechslungsreiche Jeden-Tag-Rezepte", Gräfe und Unzer, 192 Seiten, 19,99 Euro, ISBN-13: 978-3833844744

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Hat jeder im Haus: Mit diesem kuriosen Trick kühlen Sie Bier richtig schnell
Lauwarmes Bier schmeckt nicht. Punkt. Aber was tun, wenn die Flasche nicht die richtige Temperatur hat? Mit diesem Trick kühlen Sie sie ratzfatz runter.
Hat jeder im Haus: Mit diesem kuriosen Trick kühlen Sie Bier richtig schnell
Pilze erst nach dem Grillen salzen und pfeffern
Normalerweise werden Lebensmittel vorher gewürzt. Bei Pilzen ist es genau andersherum. Schließlich sollen sie nach dem Grillen schön saftig bleiben.
Pilze erst nach dem Grillen salzen und pfeffern
Diesen Fehler macht jeder beim Obstwaschen – auch Sie
Obst sollte vor dem Verzehr gewaschen werden, das steht fest. Doch kann man beim Waschen offensichtlich einen entscheidenden Fehler machen.
Diesen Fehler macht jeder beim Obstwaschen – auch Sie
Aldi bewirbt neues Öl - und Kunden lachen sich schlapp
Aldi hat ein neues Produkt herausgebracht. Das Öl bewirbt der Discounter auf seine ganz eigene Weise - und sorgt damit für viele Lacher bei seinen Kunden.
Aldi bewirbt neues Öl - und Kunden lachen sich schlapp

Kommentare