Die Guave hat es in sich. Sie liefert viel Vitamin C und ist reich an Beta Carotin und Kalium.

Obst

Guaven sind exotische Vitamin-C-Bomben

Den schönen Namen dieser Frucht hat jeder schon einmal gehört: Guave. Aber wie sie schmeckt, aussieht und was sie der Gesundheit bringt, weiß doch kaum jemand. Doch eine Kostprobe lohnt sich.

Bonn - Die Guave erkennen viele vermutlich nicht mal sicher in der Obstabteilung. Dabei ist sie nicht nur lecker - die exotische Frucht ist auch eine Vitamin-C-Bombe. Sie enthält zum Beispiel etwa viermal so viel Vitamin C wie eine Kiwi, informiert der Verbraucherinformationsdienst aid.

Außerdem steckt in der Guave viel Pektin - ein Ballaststoff, der beispielsweise vor Bluthochdruck und Fettleibigkeit schützen soll. Und Guaven enthalten Beta Carotin sowie Kalium, das wichtig für Muskel- und Nervenzellen sowie den Flüssigkeitshaushalt im Körper ist.

Verbraucher sollten beim Kauf eine Guave mit glatter Schale auswählen, die bei Fingerdruck nachgibt. Die Früchte werden entweder geschält oder halbiert und wie eine Kiwi ausgelöffelt. Der Geschmack - eine Mischung aus Birne und Feige - passt auch zu Obstsalat und im Milchshake, oder man zaubert aus der Frucht ein Gelee.

dpa

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Biersuppe – für eine zünftige Männerrunde
Kräftig, deftig und richtig gut - die Biersuppe ist natürlich nicht nur etwas für Männer. Auch Frauen lieben dieses einfache Lieblingsrezept garantiert.
Biersuppe – für eine zünftige Männerrunde
So grillen Sie Blitz-Spareribs in Rekordzeit
Essen Sie auch gerne Rippchen, schrecken aber von der langen Zubereitungszeit zurück? Wir verraten Ihnen, wie Sie zarte Rippchen in unter einer Stunde grillen.
So grillen Sie Blitz-Spareribs in Rekordzeit
Eklig: Deshalb sollten Sie Erdbeeren vor dem Essen immer in Salzwasser einweichen 
Erdbeeren sind die unbestrittenen Stars im Frühsommer. Bevor Sie sie essen, sollten sie aber ein Bad nehmen. Nach diesem Video werden Sie das nicht bezweifeln.
Eklig: Deshalb sollten Sie Erdbeeren vor dem Essen immer in Salzwasser einweichen 
Verbraucher essen seltener Fleisch
Wer sich abwechslungsreich ernähren möchte, sollte Fleisch nur in Maßen zu sich nehmen. Nicht jeder hält sich an diesen Vorsatz. Aber immer mehr Verbraucher vertreten …
Verbraucher essen seltener Fleisch

Kommentare