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Mit Glas und Wasser: So haben Sie garantiert noch nie Rührei gemacht

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Rührei am Morgen vertreibt vielleicht nicht Kummer und Sorgen, es sorgt aber für einen leckeren Start in den Tag. Probieren Sie dabei doch mal etwas Neues aus.

Heston Blumenthal ist ein englischer Küchenchef, der sich mit seinem Restaurant "The Fat Duck" bereits drei Michelin-Sterne verdient hat. Ob das auch an seinem genial-leckerem Rühreirezept liegt?

Der Sternekoch braucht keine Pfanne, wie es bei den meisten herkömmlichen Rührei-Rezepten der Fall ist. Dafür spielen Glas und Wasser eine wichtige Rolle.

Rührei Rezept von Heston Blumenthal – Zutaten

Für zwei Portionen:

  • 7 große Eier
  • 25 ml Vollmilch
  • 20 ml Sahne (mindestens 45% Fettgehalt)
  • 20 g Butter
  • eine Prise Salz

Rührei Rezept von Heston Blumenthal – Zubereitung

  1. Verrühren Sie vorsichtig Eier, Milch, Sahne und Butter mit einer Gabel. Schlagen Sie dabei wenn möglich keine Luft unter. Würzen Sie die Mixtur mit Salz.
  2. Setzen Sie eine hitzebeständige Glasschale auf einen Topf mit kochendem Wasser.
  3. Gießen Sie die Eier-Mischung in die Schale und rühren Sie langsam und gleichmäßig mit einem Kochlöffel.
  4. Die Eier sollten nach etwas 15 bis 20 Minuten stocken.

Zugegeben, es ist etwas Arbeit, aber das Ergebnis sind herrlich cremige Rühreier, mit denen Sie selbst erfahrene Frühstücksprofis noch vom Stuhl hauen können.

Heston Blumenthal empfiehlt, das Rührei mit etwas gebräunter Butter zu übergießen. Dazu erhitzen Sie ungesalzene Butter so lange in einer Pfanne, bis sie goldbraun geworden ist und ein nussiges Aroma hat.

Ein ähnliches Rezept hat auch dieser Starkoch im Programm, allerdings fügt er noch eine andere interessante Zutat hinzu.

Lesen Sie auch: Sie mögen lieber Omelett? Dann sollten Sie dieses Rezept ausprobieren.

ante

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Rubriklistenbild: © instagram.com/organicbuddah/

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