+
Scharfe Soße trifft bissfeste Nudel: Hähnchenragout mit Schmand und grünem Pfeffer ist die ideale Ergänzung zur Pasta. Foto: Doreen Hassek/dekoreenberlin.blogspot.de//dpa-tmn

Rezept der Woche

Hähnchenragout mit Bandnudeln und grünem Pfeffer

Was geht schnell, wenn man richtig Hunger hat? Klare Sache: Nudeln! Die Kombinationsmöglichkeiten von Nudeln sind schier endlos. Heute stellt Food-Bloggerin Doreen Hassek ein Blitzrezept vor. Das Gericht steht in zehn Minuten auf dem Tisch.

Berlin (dpa/tmn) - Food-Bloggerin Doreen Hassek liebt Nudeln in allen Variationen. Ein Beispiel: Hähnchenragout mit Bandnudeln und grünem Pfeffer. Der grüne Pfeffer sorgt für den Pfiff und das köstliche Aroma. Wer es also gerne etwas schärfer mag, für den ist dieses Rezept genau das Richtige.

Kategorie: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Bandnudeln,

500 g Hähnchenbrust,

Öl,

2 Zwiebeln,

Pfeffer,

2 El Mehl,

2 El Tomatenmark,

250 ml Fond oder Brühe,

Schnittlauch,

1 Becher Schmand,

2 Tl grüner Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen.

2. Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden und in heißem Öl rundherum anbraten.

3. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, zum Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Das Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen, das Tomatenmark zugeben, die Brühe angießen und alles 5 Minuten kochen lassen. Den Schmand unterrühren und den gehackten grünen Pfeffer dazugeben. Alles nochmal aufkochen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dekoreenberlin

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Mit diesem fast vergessenen Tipp schmecken Schnitzel sofort besser
Schnitzel sind ein Lieblingsgericht der Deutschen. Neben der Qualität des Fleisches ist der Geschmack das A und O. So gelingt Ihnen das perfekte Schnitzel!
Mit diesem fast vergessenen Tipp schmecken Schnitzel sofort besser
Skurrile Zutat macht Schokoladenkuchen zum saftigen Geschmacks-Hit
Unter den verschiedenen Backwaren ist Schokoladenkuchen ein Favorit. Schokoladig muss er sein und extrasaftig. Dabei hilft eine ganz besondere Zutat.
Skurrile Zutat macht Schokoladenkuchen zum saftigen Geschmacks-Hit
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren
Herbst ist Suppen- und Eintopfzeit. Der Klassiker ist die Kartoffelsuppe. Heiß und herzhaft - so muss sie schmecken. Probieren Sie dieses Rezept aus.
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren
Fünf-Minuten-Methode: So backen Sie ganz einfach und schnell frisches Brot
Frisches duftendes Brot ist köstlich, aber beim Bäcker nur mit sehr gutem Timing zu bekommen. Sie können es aber auch selbst ganz leicht machen.
Fünf-Minuten-Methode: So backen Sie ganz einfach und schnell frisches Brot

Kommentare