+
Wie gar das Steak ist, verrät Ihnen der Handballentest.

Ohne Fleischthermometer

So erkennen Sie ganz einfach, ob das Grillfleisch gar ist

  • schließen

Rare, medium oder well done – Wie man das Steak mag, ist Geschmackssache. Mit einem einfachen Trick grillen Sie für jeden Gast das perfekte Fleisch.

Wenn man eine Grillparty veranstaltet und dabei auch Steaks auf dem Rost landen, können selbst erfahrene Grillmeister ins Schwitzen geraten. Die Geschmäcker sind verschieden und für jeden Gast das Wunschsteak zu grillen, ist eine Mammutaufgabe.

Der Handballentest verrät, wie gar das Fleisch ist

Mit einem einfachen Trick können Sie aber ohne Anschneiden bestimmen, welche Garstufe das Fleisch gerade hat. Der Handballentest funktioniert am besten bei einem drei Zentimeter dicken Steak.

Lesen Sie auch: Grillsaison eröffnet – Alles über der Deutschen liebstes Hobby.

1. Garstufe: rare

Legen Sie Ihren Daumen gegen Ihren Zeigefinger derselben Hand. Nun fühlt sich der Daumenballen sehr weich an. Fühlt sich das Steak genauso an, ist es sehr blutig.

2. Garstufe: medium rare

Legen Sie Ihren Daumen gegen Ihren Mittelfinger derselben Hand. Der Daumenballen ist immer noch weich, aber Sie können schon einen geringen Widerstand spüren. Nun ist das Steak innen rosa mit einem blutigen Kern.

3. Garstufe: medium

Legen Sie Ihren Daumen gegen Ihren Ringfinger derselben Hand. Der Daumenballen fühlt sich nun schon deutlich härter an. Das Steak ist nun innen komplett zartrosa.

4. Garstufe: well done

Legen Sie Ihren Daumen gegen Ihren kleinen Finger derselben Hand. Der Daumenballen ist nun hart und der Widerstand ist deutlich. Fühlt sich das Steak genauso an, ist es durchgebraten.

Lesen Sie auch: Mit diesem einfachen Trick bleibt das Fleisch nicht am Grillrost kleben.

ante

Dieses Bier trinkt München am liebsten

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Plätzchen bleiben besonders lange frisch, wenn Sie diesen Fehler vermeiden
Haben Sie schon mit der Weihnachtsbäckerei begonnen? Dann sollten Sie ein paar Tipps und Tricks kennen, wie Plätzchen und Co. schön frisch und lecker bleiben.
Plätzchen bleiben besonders lange frisch, wenn Sie diesen Fehler vermeiden
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren
Herbst ist Suppen- und Eintopfzeit. Der Klassiker ist die Kartoffelsuppe. Heiß und herzhaft - so muss sie schmecken. Probieren Sie dieses Rezept aus.
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren
Fünf-Minuten-Methode: So backen Sie ganz einfach frisches Brot
Frisches duftendes Brot ist köstlich, aber beim Bäcker nur mit sehr gutem Timing zu bekommen. Sie können es aber auch selbst ganz leicht machen.
Fünf-Minuten-Methode: So backen Sie ganz einfach frisches Brot
Schnitzel schmecken einfach besser, wenn Sie diese Zutat verändern
Schnitzel sind ein Lieblingsgericht der Deutschen. Neben der Qualität des Fleisches ist der Geschmack das A und O. So gelingt Ihnen das perfekte Schnitzel!
Schnitzel schmecken einfach besser, wenn Sie diese Zutat verändern

Kommentare