+
Für Ketchup ist Heinz berühmt.

Neue Soße spaltet die Nation

Diese neue Erfindung von Heinz sorgt für Jubel - und Ekel

Wenn es um Pommes geht, dann gibt es eigentlich nur zwei Lager: Mayo oder Ketchup. Der Heinz-Konzern bringt nun eine dritte Alternative ins Spiel, die nicht jedem gefällt.

"Möchten Sie Ketchup oder Mayo zu den Pommes?" Diese Frage begleitet uns schon unser ganzes Imbiss- und Fast Food-Leben, aber bald könnte sich alles ändern. Wenn sich Heinz mit seiner neuen Erfindung durchsetzt.

Die richtige Mischung

Der Konzern hat eine Mischung aus Mayo und Ketchup herausgebracht und ihr den total kreativen Namen "Mayochup" gegeben. Diese cremige, tomatige Mischung soll die Herzen all derer hochschlagen lassen, die ihre Pommes am liebsten "Schranke" essen, aber nie die richtige Mischung hinkriegen.

Bereits im April hatte der Konzern für ordentlich Wirbel gesorgt, als er seine Twitter-Gefolgschaft fragte: "Wollt ihr Mayochup in den Läden?" Bei 500.000 Ja-Stimmen werde man die Mischung auf den Markt bringen. Die Umfrage spaltete die Fans. Von fast einer Millionen Teilnehmern stimmten 45 Prozent dagegen und 55 Prozent dafür. "Mayochup" war geboren.

Auch interessant: "57" - Das steckt hinter der Zahl auf der Ketchup-Flasche

Ist Mayochup wirklich neu?

Während viele über die neue Soße jubeln, bezichtigen andere User den Konzern, sich mit fremden Federn zu schmücken. Es sei überhaupt keine Innovation. Die Mischung werde als "Fry Sauce" schon lange in Restaurants in Idaho und Utah angeboten und in Puerto Rico könnte man sie sogar im Laden kaufen. Hier allerdings unter dem Namen "Mayo-Ketchup" oder "Marie Rose Soße".

Ob nun neu oder nicht, bisher ist Heinz' "Mayochup" nur in den USA erhältlich.

Lesen Sie auch: Dieser Konkurrent macht McDonald's richtig Druck - mit Heimat-Geschmack

ante

Woher kommen eigentlich bekannte Markennamen?

    503 Service Unavailable

    Hoppla!

    Leider ist unsere Website zur Zeit nicht erreichbar. Wir beeilen uns, das Problem zu lösen. Bitte versuchen Sie es gleich nochmal.

  • Weitere
    schließen

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

"Verbannt sie aus Italien!": Dieses Gericht regt Pasta-Fans richtig auf
Nudeln und Soße – da kann man doch eigentlich keinen größeren Fauxpas begehen, oder? Das sehen tausende, aufgebrachte Internetnutzer ganz anders.
"Verbannt sie aus Italien!": Dieses Gericht regt Pasta-Fans richtig auf
Schädlich oder nur eklig? Das ist der rote Punkt auf dem Eigelb
Ab und zu findet sich auf dem Eigelb ein roter Punkt, manchmal sind es sogar mehrere. Viele entfernen diesen Hahnentritt, aber worum handelt es sich dabei wirklich?
Schädlich oder nur eklig? Das ist der rote Punkt auf dem Eigelb
Blitztrick: So einfach kochen Sie Kartoffeln in sechs Minuten
Kartoffeln sind eine beliebte Standardbeilage, aber leider recht zeitintensiv in der Zubereitung. Wie Sie viel Zeit sparen können, verraten wir Ihnen hier.
Blitztrick: So einfach kochen Sie Kartoffeln in sechs Minuten
Achtung: Dieser Fehler beim Hackfleisch einfrieren ist gefährlich
Hackfleisch, das nicht sofort verbraucht wird, frieren viele Menschen ein. Dabei sollten Sie unbedingt eine Sache beachten, damit das Fleisch genießbar bleibt.
Achtung: Dieser Fehler beim Hackfleisch einfrieren ist gefährlich
503 Service Unavailable

Hoppla!

Leider ist unsere Website zur Zeit nicht erreichbar. Wir beeilen uns, das Problem zu lösen. Bitte versuchen Sie es gleich nochmal.