Platz 10: Auf dem letzten Platz im Ranking landete die klassische Pizza mit Mozzarella und Tomate.
1 von 10
Platz 10: Auf dem letzten Platz im Ranking landete die klassische Pizza mit Mozzarella und Tomate.
Platz 9: Den vorletzten Platz holte sich Hähnchengyros mit Zwiebeln.
2 von 10
Platz 9: Den vorletzten Platz holte sich Hähnchengyros mit Zwiebeln.
Platz 8: Die Lasagne Bolognese wurde vom besten vegetarischen Neueinsteiger übertrumpft, der auf Platz 6 landete.
3 von 10
Platz 8: Die Lasagne Bolognese wurde vom besten vegetarischen Neueinsteiger übertrumpft, der auf Platz 6 landete.
Platz 7: Bami Goreng.
4 von 10
Platz 7: Bami Goreng.
Platz 6: Die Cappelletti-Pesto-Pfanne ergatterte im Ranking einen Platz vor der so geliebten Lasagne.
5 von 10
Platz 6: Die Cappelletti-Pesto-Pfanne ergatterte im Ranking einen Platz vor der so geliebten Lasagne.
Platz 5: Deftiges Jägerschnitzel vom Schwein.
6 von 10
Platz 5: Deftiges Jägerschnitzel vom Schwein.
Platz 4: Köttbullar mit Pommes sind ein Klassiker in Kantinen.
7 von 10
Platz 4: Köttbullar mit Pommes sind ein Klassiker in Kantinen.
Platz 3: Spaghetti Bolognese. Nudelgerichte werden von den täglich rund 110.000 Tischgästen in den Betriebsrestaurants bevorzugt gewählt.
8 von 10
Platz 3: Spaghetti Bolognese. Nudelgerichte werden von den täglich rund 110.000 Tischgästen in den Betriebsrestaurants bevorzugt gewählt.

Top Ten 2017

Heiß & fettig: Das essen Deutsche in der Kantine am liebsten

  • schließen

Trotz aller Bemühungen um gesunde Ernährung bleibt ein Gericht das unangefochtene Lieblingsessen der Deutschen in der Betriebskantine. Die Top Ten in unserer Fotostrecke.

Bei der alljährlichen Menühitliste des großen deutschen Kantinenkostanbieters Apetito belegte ein Klassiker wieder den ersten Platz. Der Trend zu gesünderer Ernährung und Bioprodukten sei dennoch ein klarer Wachstumstreiber im Unternehmen, sagte der Geschäftsführer von Apetito Catering, Andreas Oellerich.

Was ist Ihr Lieblingsgericht in der Kantine? Wählen Sie aus!

sca/dpa

Fallen Sie nicht auf diese 10  Ernährungsmythen rein

Auch interessant

Meistgesehene Fotostrecken

Diese Lebensmittel sollten Sie nicht aufwärmen
Einige Gerichte sollten Sie lieber noch am selben Tag verputzen, sonst drohen schlimme Magen-Darm-Probleme. Unsere Fotostrecke zeigt die gefährlichsten Lebensmittel.
Diese Lebensmittel sollten Sie nicht aufwärmen
Expertin verrät ihre Geheimnisse: So erkennen Sie richtig gute Schokolade
Schokolade ist köstlich, sollte aber in Maßen genossen werden. Damit diese Momente wirklich ein Genuss sind, sollten Sie die Qualität von Schokolade erkennen können.
Expertin verrät ihre Geheimnisse: So erkennen Sie richtig gute Schokolade
Igitt, Schimmel! Diese Lebensmittel können Sie trotzdem noch essen
Wenn Sie ein verschimmeltes Lebensmittel finden, wandert es sicher sofort in den Müll. Das muss gar nicht sein. Einige Produkte können Sie trotzdem noch bedenkenlos …
Igitt, Schimmel! Diese Lebensmittel können Sie trotzdem noch essen
Butterzarte Goldstücke: Brioches schmücken den Kaffeetisch
Goldgelb, weich und butterzart: Brioches sind eine französische Delikatesse, die man gerne mit Butter und fruchtiger Konfitüre genießt. Die fluffigen Stückchen können …
Butterzarte Goldstücke: Brioches schmücken den Kaffeetisch

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.