1. Startseite
  2. Leben
  3. Genuss

Was Sie hier sehen, lässt Fleischliebhaber ausrasten

Erstellt: Aktualisiert:

Kommentare

Auf den verschiedenen Rezeptseiten im Internet finden sich manchmal Kreationen, die man kaum fassen kann. Hier haben wir wieder eine gefunden...

Gehören Sie zu den Menschen, die sich Ihre Lust auf Fleisch auf keinen Fall verderben lassen wollen? Der Vegetarier-Vegan-Trend lässt Sie völlig kalt und ein Tag ohne Fleisch ist ein verlorener Tag? Dann ist dieser Klassiker, den Sie wahrscheinlich schon vergessen haben (oder noch gar nicht kannten) genau das Richtige für Sie.

Ein Klassiker kehrt zurück

Was Sie oben sehen, ist Fleisch überbacken mit Fleisch. Das ist nicht mal wieder eine verrückte Kreation von irgendeinem Küchenchaoten, sondern völlig ernst gemeint. "Steak au four" ist ein klassisches DDR-Gericht, das vor allem in den HO-Speisegaststätten serviert wurde. Dafür wird ein Schweinesteak mit Würzfleisch übergossen und mit Käse überbacken.

So kochen Sie Steak au four

Würzen Sie das Schweinerückensteak mit Pfeffer und braten Sie es in einer Pfanne mit heißem Öl scharf beidseitig an. Nehmen Sie es heraus legen Sie auf in Alufolie gewickelt beiseite.

Würzfleisch:

Lassen Sie die Schweinenuss in kochendem Salzwasser mit Suppengrün und Gewürzen gar ziehen. Das Fleisch sollte noch bissfest sein. Heben Sie es aus der Brühe und lassen Sie es erkalten.

Nun erhitzen Sie Butter in einer Pfanne und schwitzen die Zwiebel darin an. Geben Sie die Champignons dazu (es gibt auch Rezepte ohne Pilze). löschen Sie das Ganze mit Weißwein ab und lassen Sie es dünsten.

Nun die Schweinenuss klein gewürfelt hinzufügen und mit dem Fond auffüllen, bis die festen Zutaten bedeckt sind. Lassen Sie alles nochmal kurz aufkochen und nehmen Sie es dann vom Herd. Rühren Sie nun das Eigelb und die Sahne ein. Zum Schluss schmecken Sie das Würzfleisch mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.

Nun müssen Sie eine Auflaufform fetten. Schichten Sie die warmen Schweinerückensteaks hinein und verteilen Sie das heiße Würzfleisch darauf bis alles gut bedeckt ist. Nun noch den Käse aufstreuen und darauf ein paar Butterflöckchen setzen.

Gratinieren Sie das Steak au four im vorgeheizten Backofen bei Oberhitze oder unter dem Grill einige Minuten lang, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Dazu passen Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder Pommes Frites. Der Kenner beträufelt das Gericht noch mit ein wenig Worcestersauce.

Hier geht's zum Rezept

Geschmacklich ist dieses Gericht wohl eine echte Offenbarung, also probieren Sie es doch einfach mal aus.

Lesen Sie auch: Auch diese irre Kreation müssen Sie gesehen haben.

ante

Auch interessant

Kommentare