Hopfenspargel-Rezepte

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Zutaten für Hopfenspargelsuppe (6 Personen)

100 g Zwiebelwürfel, 100 g Butter, 50 g Petersilienwurzel, 50 g Lauch (das Weiße), 150 g Hopfenspargel, 150 ml Pils, 1 l Gemüsebrühe, 400 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Erst gehackte Zwiebel, dann das restliche Gemüse in Butter anschwitzen, zum Schluss den Hopfenspargel zugeben. Mit Brühe aufgießen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Sahne hinzugeben. Kurz vor dem Servieren das Bier dazugeben. Im Gasthof Ostermeier verwendet man Pils, das unterstreicht den bitter-herben Geschmack des Hopfenspargels. Wer will, kann aber auch Weizenbier verwenden. Die Suppe mit frischem Hopfenspargel und gehackten Kräutern servieren. Wer die Suppe veredeln will, gibt Garnelen oder Krebsfleisch dazu.

Zutaten für Hopfenspargelsalat

200 g Hopfenspargel, 3 EL Sherryessig, 1 Teelöffel Salz, 1EL Zucker, 300 ml Geflügelbrühe, Pfeffer

Zubereitung:

Hopfenspargelsalat kann man mit rohem oder blanchiertem Hopfenspargel zubereiten. Anschließend in der Marinade einen halben Tag durchziehen lassen. Die Marinade kann man mit roten Paprikawürfeln, Würfeln aus gekochtem Ei, Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.

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