+
Zart schmelzender Cheddar oder doch lieber herzhafter Gouda?

Britische Spezilität

Käse-Revolution: Verdrängt Cheddar jetzt den Gouda?

  • schließen
  • Andrea Stettner
    Andrea Stettner
    schließen

Mehr und mehr Käse-Liebhaber kommen auf den Geschmack von Cheddar. Im Hinblick auf Geschmack, Reifung und Qualität könnte er bald den beliebten Gouda ersetzen.

Die Deutschen sind echte Käse-Fans: Im Schnitt verspeist jeder von uns rund 24 Kilo Käse im Jahr. Zu den beliebtesten Käsesorten zählen dabei Gouda, Emmentaler und Mozzarella.

Cheddar immer beliebter

Wer sich in letzter Zeit aber das Käseregal im Supermarkt genauer angeschaut hat, findet dort immer öfter Cheddar. Was Käsefans und Anhänger der britischen Küche freuen wird, könnte jedoch für die hiesige Gouda-Industrie Folgen haben.

Der aus England stammende Käse liege derzeit stark im Trend, so Inka Scharf, Leiterin des Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG). Der Hartkäse habe das Zeug dazu, mittelfristig den Gouda ein Stück weit zu verdrängen. Er sei bei Geschmack, Reifung und Qualität ebenso vielfältig wie Gouda.

Das sind die zehn teuersten Lebensmittel der Welt

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Warum es sich lohnt, den günstigsten Wein zu bestellen
Sie sitzen im Restaurant und fragen sich, welchen Wein Sie nehmen sollen? Auch wenn es seltsam erscheint: Der günstigste Wein ist oft die beste Wahl!
Warum es sich lohnt, den günstigsten Wein zu bestellen
Wenn Fleisch so aussieht, sollten Sie es im Kühlregal lassen
Sie legen bei Fleisch Wert auf gute Qualität? So erkennen Sie, ob Sie an der Fleischtheke wirklich eine gute Wahl getroffen haben.
Wenn Fleisch so aussieht, sollten Sie es im Kühlregal lassen
Genial: Dieser Wagen kauft für Sie ein
Ein Einkaufswagen, der durch den Supermarkt führt und aufpasst, dass Sie auch nichts vergessen – Das ist ab jetzt keine Zukunftsmusik mehr.
Genial: Dieser Wagen kauft für Sie ein
Deshalb sollten Sie Eier nicht an der Schüssel aufschlagen
Beim Backen, Panieren, fürs Spiegelei oder auch ein pochiertes Ei - das Ei muss aufgeschlagen werden. Aber wie geht das richtig?
Deshalb sollten Sie Eier nicht an der Schüssel aufschlagen

Kommentare