+
Kartoffeln sind köstlich, wenn das lästige Schälen nur nicht wäre...

Schnell, einfach, genial

Kartoffelsalat: Dank dieses schnellen Tricks müssen Sie nie mehr Kartoffeln schälen 

  • schließen

Alle lieben Kartoffelsalat, aber das Schälen der Kartoffeln braucht keiner. Mit diesem simplen Trick ist das aber kein Problem mehr.

Kartoffeln schälen ist nicht umsonst die Strafarbeit in jeder Kaserne und auf jedem Piratenschiff. Keiner hat Lust darauf, aber gemacht werden muss es nun mal leider. Ab jetzt müssen Sie sich aber nicht mehr die Laune von den kleinen und größeren Knollen verderben lassen.

Kartoffelsalat in Rekordzeit: Dieser geniale Trick macht Sie zum Kartoffelschälprofi

Statt schälen, müssen Sie in Zukunft nämlich nur noch ritzen. Das klingt ein bisschen seltsam? Ist es vielleicht auch, aber es funktioniert dennoch ganz hervorragend und geht super schnell. So geht's:

  1. Nehmen Sie die rohe Kartoffel in die Hand und ritzen Sie die Schale ringsherum vorsichtig mit einem scharfen Messer ein. Schneiden Sie dabei aber nicht zu tief in die Kartoffel, ein oberflächliches Anritzen reicht völlig aus.
  2. Lassen Sie Anfang und Ende des Schnittes möglichst genau aufeinandertreffen.
  3. Wiederholen Sie den flachen Schnitt bei allen Kartoffeln, die Sie kochen – und nicht schälen – wollen
  4. Kochen Sie die Kartoffeln ganz normal im Topf.
  5. Schrecken Sie die Knollen kurz mit kaltem Wasser ab. Nun können Sie die eingeritzte Linie gut erkennen, weil sich die Schale um den Schnitt etwas zurückgezogen hat.
  6. Jetzt müsse Sie die beiden Schalenhälften nur noch mit den Fingern abziehen.

Und schon sind Sie fertig! Es war noch nie so einfach und schnell, Pellkartoffeln zu genießen. Der nächste Kartoffelsalat ist also nur noch ein paar Ritzer entfernt.

Hier sehen Sie den genialen Pellkartoffel-Trick im Video

Pellkartoffeln aus der Mikrowelle

Wenn es noch schneller gehen soll, dann müssen Sie Ihren Herd links liegen lassen und sich lieber Ihrer Mikrowelle zuwenden. Die ist nämlich ein wahrer Wunderhelfer, wenn es um blitzschnelle Pellkartoffeln geht. Sie brauchen dazu nur noch einen Gefrierbeutel.

Lesen Sie auch: Das können Sie alles aus übrig gebliebenen Kartoffeln zaubern.

Video: Kartoffeln in nur sechs Minuten

ante

So vielseitig anwendbar sind Kartoffelschalen

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Abgepacktes Fleisch: Ist die Saugeinlage in der Verpackung ein gefährlicher Keimherd?
Man sieht sie mittlerweile immer häufiger unter Steaks, Hackfleisch und Co. - eine Saugeinlage. Sie sieht unappetitlich aus, erfüllt aber einen wichtigen Zweck.
Abgepacktes Fleisch: Ist die Saugeinlage in der Verpackung ein gefährlicher Keimherd?
Besonders zartes Hähnchenfleisch: Diese alltägliche Zutat hat eine große Wirkung
Hähnchenfleisch landet häufig auf dem Tisch, wird aber beim Braten schnell mal trocken und zäh. Ein Mittel, das Ihnen dies erspart, haben Sie im Kühlschrank.
Besonders zartes Hähnchenfleisch: Diese alltägliche Zutat hat eine große Wirkung
Gesund, aber fad? Dieser einfache Trick bringt Salat zur Geschmacksexplosion
Salat hat im Sommer wieder Hochsaison und kommt nicht nur als Beilage auf den Tisch. Nutzen Sie diesen simplen Tipp, um ihn sofort leckerer zu machen.
Gesund, aber fad? Dieser einfache Trick bringt Salat zur Geschmacksexplosion
Deshalb sollten Sie Erdbeeren nicht mehr zuckern
Erdbeeren sind der ultimative Frühlings- und Sommergenuss. Die kleinen roten Früchte sind saftig, süß und unheimlich lecker. Leider zuckern sie viele...
Deshalb sollten Sie Erdbeeren nicht mehr zuckern

Kommentare