KOCHBUCH

Stark gegen Krebs – mit Ernährung

Auch Krebspatienten dürfen und sollen Spaß am Kochen und Genießen haben. Denn Essen liefert Energie und kann Freude bereiten. Gesund, kreativ und genussvoll, so soll die Küche im Kampf gegen Krebs sein.

Mit der richtigen Ernährung kann man der Volkskrankheit Nummer 1 nicht nur präventiv begegnen. Mit Essen unterstützt man auch die Heilung, und ist der Tumor erst erfolgreich behandelt, vermeidet man so auch hoffentlich einen Rückfall. Professor Dr. Volkmar Nüssler hat in seinem Buch „Stark gegen Krebs“ wirklich alltagstaugliche und köstliche Rezepte zusammengetragen. Bei der Rezeptentwicklung haben namhafte Sterneköche wie Hans Haas, Eckart Witzigmann, Martin Fauster und Herbert Hintner mitgeholfen. Jedes Rezept ist mit Medizin-Wissen angereichert. Alles leicht verständlich und gut nachvollziehbar. Gegliedert nach Jahreszeiten rückt man mit diesen Gerichten für die Gesundheit der Volkskrankheit Nummer 1 gezielt zu Leibe. Kreativ und genussvoll. se

Stark gegen Krebs Wie Sie mit der richtigen Ernährung vorbeugen, die Heilung unterstützen und neue Kraft schöpfen. Erschienen im Christian Verlag. 20 Euro.

Besser essen, besser fühlen

Weniger Fleisch, mehr Gemüse-, Fisch- und Getreidegerichte essen – das haben sich viele zum Jahreswechsel auf die Fahnen geschrieben. Doch sind die Ernährungsmuster erst einmal eingefahren, ist es schwer, die Ernährung umzustellen. Was soll man nur kochen?, lautet da schnell die Frage. Wie praktisch, wenn eine der beliebtesten Kochbuch-Autorinnen Englands selbst gerade ihre Ernährung umstellt und sich auf die Suche nach neuen Ideen gemacht hat.

Diese leichte Art des Kochens ist nicht nur gesünder, sie schmeckt auch noch lecker: Hier geht es nicht ums Verzichten, sondern um das Entdecken neuer Geschmacksrichtungen. Wie gut, dass diese Gerichte auch noch gesund sind. Und leicht umsetzbar – denn Diana Henry hat ihre Rezepturen nach Jahreszeiten gegliedert. Dieses Buch strotzt nur so vor Aromen, häufig inspiriert von der Küche des Nahen und Fernen Ostens. se

Besser Essen. Besser Fühlen. Diana Henry. 336 Seiten. Erschienen im ars vivendi verlag. 30 Euro.

Lesen Sie dazu auch: Rezepte eines Krebsspezialisten: Mit dem Kochlöffel den Krebs bekämpfen

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Plätzchen bleiben besonders lange frisch, wenn Sie diesen Fehler vermeiden
Haben Sie schon mit der Weihnachtsbäckerei begonnen? Dann sollten Sie ein paar Tipps und Tricks kennen, wie Plätzchen und Co. schön frisch und lecker bleiben.
Plätzchen bleiben besonders lange frisch, wenn Sie diesen Fehler vermeiden
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren
Herbst ist Suppen- und Eintopfzeit. Der Klassiker ist die Kartoffelsuppe. Heiß und herzhaft - so muss sie schmecken. Probieren Sie dieses Rezept aus.
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren
Fünf-Minuten-Methode: So backen Sie ganz einfach frisches Brot
Frisches duftendes Brot ist köstlich, aber beim Bäcker nur mit sehr gutem Timing zu bekommen. Sie können es aber auch selbst ganz leicht machen.
Fünf-Minuten-Methode: So backen Sie ganz einfach frisches Brot
Schnitzel schmecken einfach besser, wenn Sie diese Zutat verändern
Schnitzel sind ein Lieblingsgericht der Deutschen. Neben der Qualität des Fleisches ist der Geschmack das A und O. So gelingt Ihnen das perfekte Schnitzel!
Schnitzel schmecken einfach besser, wenn Sie diese Zutat verändern

Kommentare