Verschiedene Kräuter als Bündel zum Trocknen aufgehängt vor einer blauen Wand.
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Kräuter lassen sich gut kopfüber trocknen (Symbolbild).

So geht es

Kräuter haltbar machen: Diese Methoden gibt es

  • Franziska Irrgeher
    vonFranziska Irrgeher
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Frische Kräuter sind toll, aber leider nicht lange haltbar. Damit Kochfans lange etwas von ihnen haben, müssen sie haltbar gemacht werden. Das geht nicht nur durch Trocknen.

München – Frischer Kräuter sind toll und engen sich zum Würzen eines jeden Gerichts. Doch so ein frisches Kräuterbündel, selbst wenn es in der Kühltheke lag, wird irgendwann welk und ist nicht mehr essbar. Das können Kochfans mit der richtigen Aufbewahrungsmethode verhindern, denn Kräuter haltbar zu machen, ist nicht schwer*, berichtet 24garten.de.

Neben Gewürzen sind es vor allem Kräuter wie Basilikum, Thymian, Oregano und Rosmarin, die unsere Küche bereichern und die Geschmacksknospen herausfordern. Aber man muss sie alle erst mal haltbar machen. Dabei gibt es verschiedene Möglichkeiten. Die wohl einfachste Methode, sofern man es richtig angeht, ist das Trocknen. Trocknen eignet sich gut für Küchenkräuter, also alles was mitgekocht wird und auch Kräuter zum Räuchern dürfen getrocknet werden. Dazu werden die Kräuter erst mal gewaschen und vorsichtig etwas abgetrocknet. Nun binden Pflanzenfans sie zu einem Bündel zusammen, nicht zu dick. Die Bündel werden dann kopfüber mehrere Wochen zum Trocknen aufgehängt. *24garten.de ist Teil des Ippen-Digital-Netzwerks.

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