Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Wartezeit: keineZutaten für Rhabarberkuchen mit Baiser vom Grill
Für den Mürbteig:
- 325 g Mehl
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 1 kg Rhabarber
- 100 g Zucker
- 500 g Quark
- 2 Eier
- 3 Eigelb
- 50 g zerlassene Butter
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Für das Baiser:
Zum Einfetten des Backblechs:
So bereiten Sie den Rhabarberkuchen mit Baiser vom Grill zu
- Aus Mehl, Zucker, Eier, Salz und Butter einen Mürbteig erstellen.
- Den Mürbteig in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
- Den Rhabarber in zirka 2 Zentimeter große Stücke schneiden.
- Für die Füllung Quark, Zucker, Eier und Eigelb mit der zerlassenen Butter und dem Vanillepuddingpulver verrühren.
- Den Rhabarber unter die Quarkmasse heben.
- Den Grill oder Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Mürbteig auf einer mit etwas Mehl besiebten Backunterlage mit einem Nudelholz ausrollen und den Teig auf ein gefettetes Backblech legen. Der Teig sollte einen kleinen Rand nach oben bilden.
- Die Rhabarber-Quark-Masse auf dem Mürbteigboden gleichmäßig verteilen und zirka 45-50 Minuten backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit das Eiweiß steif schlagen, den Zucker unter weiterem Rühren auf niedriger Stufe hinein rieseln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Das Baiser nun über den vorgebackenen Kuchen ziehen und bei gleichbleibender Temperatur weitere 10 bis 15 Minuten backen.
- Den Kuchen vor dem Servieren abkühlen lassen.
Das Rezept für Rhabarberkuchen mit Baiser vom Grill im Video
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
