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Ofenfrisch auf die Kaffeetafel: Diesen Schoko-Käsekuchen dürfen Sie warm genießen

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Von: Maria Dirschauer

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Können Sie es auch immer kaum abwarten, bis der Kuchen abgekühlt ist, damit Sie probieren dürfen? Dann ist dieses Rezept für warmen Käsekuchen perfekt für Sie!

Warum einem bekannten Rezept nicht mal eine besondere Note verleihen und mit Schokolade oder Kakao verfeinern? So geschieht es bei diesem herrlichen Käsekuchen mit Kakaonote. Aber nicht nur die macht dieses Kuchen-Rezept besonders: Der Schoko-Käsekuchen wird auch noch warm serviert. Wenn das nicht die Erfüllung aller Naschkatzen-Träume ist! Endlich ein Kuchen, der frisch aus dem Ofen direkt auf den Tisch kommt – kein ewiges Warten, dass er abkühlt, notwendig!

Auch lecker: Für diesen Schokokuchen brauchen Sie nur drei Zutaten.

Rezept für warmen Schoko-Käsekuchen: Die Zutaten

Ein warmer Genuss: schokoladiger Käsekuchen.
Ein warmer Genuss: schokoladiger Käsekuchen. © Bogonet/Imago

Portionen: 8-10
Backzeit: 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Für den Teig:

Für die Füllung:

Zudem brauchen Sie eine Springform mit 20 cm Durchmesser.

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Backen Sie auch: Was Edles für die Kaffeetafel: So backen Sie französischen Apfelkuchen.

Warmer Schoko-Käsekuchen: So backen Sie die Leckerei

  1. Für den Teig sieben Sie das Mehl und den Kakao in eine Schüssel, geben die Butter dazu und reiben alles zwischen den Fingern krümelig. Rühren Sie den Zucker und die Mandeln ein. Dann verarbeiten Sie alles mit Eigelb und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig.
  2. Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und kleiden Sie die Springform damit aus. Lassen Sie die Form 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  3. Heizen Sie den Backofen auf 160 °C vor. Fetten Sie die Springform mit Butter ein.
  4. Für die Füllung schlagen Sie Eigelbe und Zucker in einer großen Schüssel schaumig. Rühren Sie Frischkäse, Mandeln, Sahne, Kakao und Vanillearoma unter und mischen Sie alles gründlich. Die Eiweiße schlagen Sie separat in einer Schüssel steif – hier finden Sie Tipps für den perfekten Eischnee – und ziehen es nach und nach unter die Frischkäsemasse.
  5. Gießen Sie die Füllung in die Kuchenform auf den Teigboden und backen Sie den Schoko-Käsekuchen für ca. 90 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Füllung hochgegangen und fest ist.
  6. Lösen Sie den Käsekuchen aus der Springform, bestäuben Sie ihn mit Puderzucker und servieren Sie ihn noch warm.

Viel Freude beim Nachbacken und (noch warmen) Genießen! (mad)

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