Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Für 1 Springform (26 cm Durchmesser) brauchen Sie:
Jeden Donnerstag präsentieren wir Ihnen in unserem kostenlosen Genuss-Newsletter die leckersten Ideen zum Kochen & Backen. So sind Sie bestens auf das Wochenende vorbereitet! Hier anmelden.
Dieses leckere Kuchen-Rezept stammt aus dem Familien-Backbuch „Yummy! Backen“ (werblicher Link) von Christiane Kührt. Hier finden Sie mehr als 110 Rezepte: von heißgeliebten Klassikern bis hin zu Trendgebäck sowie ein Weihnachtsspecial.
Wenn die Pflaumen- und Zwetschgensaison endgültig vorbei ist, können Sie das Obst natürlich auch einfach austauschen. Der Kuchen schmeckt genauso lecker mit Birnen, Äpfeln oder anderen Lieblingsfrüchten.