Wegen Unwetterschäden: S1 weiterhin teilweise gesperrt - SEV eingerichtet

Wegen Unwetterschäden: S1 weiterhin teilweise gesperrt - SEV eingerichtet
+
Wenn Sie Kürbisse lieber essen statt verzieren, müssen Sie sich ganz schön anstrengen.

Leichter genießen

Der rettende Tipp für die Kürbis-Saison: So schneiden Sie ihn ohne Körperkraft auf

  • schließen

Einen Kürbis zu zerlegen, ist eine ziemlich kräftezehrende Angelegenheit. Mit unseren Tricks kommen Sie dabei nicht mehr ins Schwitzen.

Momentan leuchtet es wieder Orange am Wegesrand. Es ist Kürbissaison und man kann wieder herrliche Gerichte kochen.

Leider steht vor der Kürbissuppe, dem Kürbisrisotto oder der Kürbispasta das leidige Schnibbeln. Das ist ein ganz schöner Kraftakt, aber glücklicherweise gibt es zwei Methoden, mit denen Sie sich Schweiß und Tränen sparen können.

Kürbis schneiden: vorher in den Backofen

Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vor. Legen Sie den Kürbis auf ein Backblech und wärmen Sie ihn dann etwa eine halbe Stunde durch. Danach lassen Sie den Kürbis abkühlen - und schon lässt er sich mit einem scharfen Messer ganz leicht und ohne Widerstand schneiden.

Genial: So einfach gelingen Ihnen beste Kürbissuppen.

Kürbis schneiden: vorher kochen

Einen kleineren Kürbis können Sie auch einfach vorkochen. Legen Sie ihn dazu in einen Topf mit Wasser und lassen Sie ihn dort etwa zehn Minuten köcheln. Danach schrecken Sie ihn in kaltem Wasser ab und wieder lässt sich der Kürbis ganz einfach zerschneiden

Kürbis schälen leicht gemacht

Die Schale des Hokkaidokürbis können Sie in der Regel einfach mitessen. Bei Gartenkürbissen, dem Moschuskürbis oder anderen Kürbissorten geht das leider nicht. Die Schale ist zu hart und zäh. Aber keine Sorge: Bei diesen Sorten lässt sich die Schale ganz einfach mit einem Sparschäler entfernen. Schneiden Sie den Kürbis dazu am besten in Spalten, dann geht es leichter.

Lesen Sie auch: Mit diesen Tipps vom Sternekoch wird das Wiener Schnitzel perfekt.

ante

Pfeifen Sie auf das MHD: So erkennen Sie, ob ein Lebensmittel verdorben ist

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Deshalb wird Ihr Rührei nur mit einem Sieb wirklich perfekt
Rührei ist ein beliebtes Gericht, egal ob zum Frühstück oder zum Abendbrot. Es gibt viele Möglichkeiten, es zuzubereiten. Diese wirkt seltsam, ist aber genial.
Deshalb wird Ihr Rührei nur mit einem Sieb wirklich perfekt
Sternekoch verrät den Ort, an dem Sie niemals essen sollten
Statt einer Restaurantempfehlung oder einem besonders leckeren Gericht, warnt ein Starkoch eindringlich: Hier sollten Sie sich Ihr Essen lieber selbst mitbringen.
Sternekoch verrät den Ort, an dem Sie niemals essen sollten
Mogelpackung: Deshalb sollten Sie keinen Käse aus der Frische-Theke kaufen
Abgepackter Käse hat generell kein gutes Image, aber ist der Käse aus der Frische-Theke im Supermarkt wirklich die bessere Alternative? Die Antwort überrascht.
Mogelpackung: Deshalb sollten Sie keinen Käse aus der Frische-Theke kaufen
Bizarrer Streit um Gratis-Burger: Renitenter Rentner gibt nicht klein bei
Wenn man richtig hungrig ist, dann reagiert man ab und zu über. Aber was sich ein 73-jähriger Mann jetzt geleistet hat, geht dann doch viel zu weit.
Bizarrer Streit um Gratis-Burger: Renitenter Rentner gibt nicht klein bei

Kommentare