+
Herbstlicher Vitaminlieferant: Kürbisse machen satt, haben wenig Kalorien und dafür viele gesunde Inhaltstoffe. Foto: Mascha Brichta

Kürbissuppen mit Olivenöl verfeinern

Berlin (dpa/tmn) - Eine Kürbissuppe enthält viel Vitamin A. Der Körper kann es allerdings nur zusammen mit Fett aufnehmen. Ein Schuss Olivenöl wirkt hier wahre Wunder.

Kürbissuppen sollten mit einem Schuss Raps- oder Olivenöl verfeinert werden. So kann sich die antioxidative Wirkung des Kürbis entfalten, das Immunsystem wird gestärkt. Darauf weist der Vegetarierbund Deutschland in Berlin hin.

Zwar gehören Kürbisse zu den besten Versorgern mit Vitamin A, was die Abwehrkräfte stärkt. Aber Vitamin A ist ein fettlösliches Vitamin, der Körper kann es nur in Kombination mit Fett aus der Nahrung aufnehmen.

Eine Portion Kürbissuppe kann dem Vegetarierbund zufolge den Tagesbedarf an Vitamin A decken. Weitere gute Lieferanten sind Karotte und Rote Bete.

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Warum es sich lohnt, den günstigsten Wein zu bestellen
Sie sitzen im Restaurant und fragen sich, welchen Wein Sie nehmen sollen? Auch wenn es seltsam erscheint: Der günstigste Wein ist oft die beste Wahl!
Warum es sich lohnt, den günstigsten Wein zu bestellen
Wenn Fleisch so aussieht, sollten Sie es im Kühlregal lassen
Sie legen bei Fleisch Wert auf gute Qualität? So erkennen Sie, ob Sie an der Fleischtheke wirklich eine gute Wahl getroffen haben.
Wenn Fleisch so aussieht, sollten Sie es im Kühlregal lassen
Genial: Dieser Wagen kauft für Sie ein
Ein Einkaufswagen, der durch den Supermarkt führt und aufpasst, dass Sie auch nichts vergessen – Das ist ab jetzt keine Zukunftsmusik mehr.
Genial: Dieser Wagen kauft für Sie ein
Deshalb sollten Sie Eier nicht an der Schüssel aufschlagen
Beim Backen, Panieren, fürs Spiegelei oder auch ein pochiertes Ei - das Ei muss aufgeschlagen werden. Aber wie geht das richtig?
Deshalb sollten Sie Eier nicht an der Schüssel aufschlagen

Kommentare