Schlusslicht bildet Gießen mit einer durchschnittlichen Bewertung von 3,83 Sternen.
Am verbreitetsten ist in Deutschland nach wie vor die bürgerliche deutsche Küche (13,6 Prozent). Als großer Konkurrent und zweiter Favorit stellt sich die italienische Küche heraus (11,2 Prozent). Die europäische Küche kann sich ebenfalls zu den drei beliebtesten Küchenrichtungen zählen (8,1 Prozent). Weniger verbreitet ist das Angebot an asiatischen Essensmöglichkeiten (4,7 Prozent) und Fast Food (3,1 Prozent). Anders als im Bundesschnitt bieten die Gastronomen in Berlin und München am
häufigsten die italienische Küche an (17,7 bzw. 20,7 Prozent).
Unsere Untersuchung zeigt, wie sehr die Menschen in Deutschland die große Vielfalt an verschiedenen Küchenrichtungen schätzen. Ebendiese Diversität wollen wir auch Reisenden bieten und präsentieren mit unserer Auswahl an über 1.500 Restaurants einzigartige und abwechslungsreiche Einkehrmöglichkeiten nahe der Autobahn an. So können Reisende die gewohnte Lieblingsküche auch während der Autofahrt genießen und müssen nicht auf das begrenzte Angebot der Raststätten zurückgreifen.
Für die Untersuchung wurden alle 2.074 von Guide Michelin ausgezeichneten Restaurants innerhalb Deutschlands miteinander verglichen. Berücksichtigt wurden dabei die durchschnittlichen Kosten pro Person, Küchenrichtung sowie Stadt. Außerdem wurden insgesamt 55.193 über Tripadvisor verfügbare Restaurants in den 100 größten deutschen Städten mit in die Analyse einbezogen. Dabei wurde die Preisklasse, Küchenrichtung sowie die Bewertungen berücksichtigt.