Die kulinarischen Kompositionen von Alfons Schuhbeck

- Für seine neue Dinnershow hat sich Starkoch Alfons Schuhbeck einiges einfallen lassen. Es gibt ein fleischhaltiges und ein vegetarisches Menü. Das Dessert bleibt bei beiden Kompositionen das gleiche:

Schuhbecks süße Verführung zum Abschluss der dreieinhalbstündigen Dinnershow besteht auf Hippenblüte mit Orangen, Ingwersalat und Topfenmousse. Dazu Biskuittörtchen mit weißem Pralinenmousse. Abgerundet durch Schuhbecks geeisten Kaiserschmarrn in der Schokoladentasse mit Kardamomsahne.

Das fleischhaltige Menü beginnt mit Schuhbecks Fischkomposition: Kartoffelmousseline mit Lachstartar, Törtchen vom geräucherten Heilbutt und Rosa Crevette sowie marinierte Roulade vom roten Thunfisch gefüllt mit Gemüse. Als zweiten Gang kredenzt Schuhbeck ein Schaumsüppchen von der Strauchtomate mit Basilikum-Gnocchi und als dritten Gang gibt es ein rosa gebratenes Kalbsfilet mit Trüffelsauce an Bohnengemüse und Trompetenpilzen.

Das vegetarische Menü startet mit einer Terrine von Antipasti mit Altem Balsamico und Oliven-Couscoussalat an Parmesanhippe. Es folgt als zweiter Gang ebenfalls das Schaumsüppchen von der Strauchtomate mit Basilikum-Gnocchi. Den dritten Gang bilden hausgemachte Tortelloni gefüllt mit zweierlei Kartoffel auf Rahmspinat und Trüffelschaum. Anrufbar ist das Menü auch im Internet unter www.schuhbeck-teatro.de.  bl

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