Mindestens neun Verletzte bei Schüssen in Toronto - Schütze tot

Mindestens neun Verletzte bei Schüssen in Toronto - Schütze tot

Schon gegessen?

So sieht der Döner-Konkurrent aus und hier bekommen Sie ihn in München

  • schließen

Food-Trends kommen und gehen, aber einer bleibt: der Döner behauptet unbeirrt seinen Platz unter den beliebtesten Fast Foods der Deutschen. Aber da gibt es Konkurrenz – ausgerechnet aus den eigenen Reihen.

Kumru. Was da dem Döner Kunden abspenstig machen soll, klingt unscheinbar, hat es aber in sich. Auf den ersten Blick wirkt es nicht revolutionär: Brot, Gemüse, Fleisch – das kennen wir doch schon...

Wenn man dann mal genauer hinschaut und probiert, offenbart sich das überraschende Innenleben. Statt Dönerfleisch ist der Kumru mit drei türkischen Wurstsorten belegt. Dazu kommen noch Tomate, Gewürzgurke und geschmolzener Käse. Man kann aus verschiedenen Soßen wählen. Das Brot hat auch nichts mit dem klassischen Fladenbrot des Döners gemeinsam. Statt aus Weizenmehl wird es aus Kichererbsenmehl hergestellt und mit Sesam bestreut.

So sieht ein Kumru aus

Auch interessant: Pizzaboten verraten ihre skurrilsten Erlebnisse

Bisher noch eine Rarität - Hier bekommen Sie Kumru in München

Restaurants und Imbisse, die Kumru anbieten, sind in Deutschland bisher nicht gerade üblich. Obwohl die Spezialität hierzulande schon eine Weile angeboten wird, ist der große Hype ausgeblieben. Noch… In München bekommt man Kumrus unter anderem bei Türkitch in der Humboldtstraße und GUNDI'S Nachtlieferheld in der Helsinkistraße.

Probieren Sie doch mal und verraten Sie uns, ob Sie dem Döner für einen Kumru untreu werden würden.

Auch interessant: In diesen zehn Läden gibt es die besten Döner Münchens.

ante

Wie gut ist der Döner? Diese sechs Merkmale verraten es Ihnen

Rubriklistenbild: © gourmet_chef_huss/Instagram (Screenshot)

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Deshalb sollten Sie Eier nicht mehr kochen
Eier kochen gehört zum Standardrepertoire. Es gibt aber gute Gründe, die weißen Nährstoffbomben nicht mehr so zuzubereiten. Wir verraten Ihnen, wie es besser geht.
Deshalb sollten Sie Eier nicht mehr kochen
Mit diesem einfachen Trick bleibt das Fleisch nicht am Grillrost kleben
Das Grillen wird im Sommer fast andächtig zelebriert, dabei kommt es aber immer wieder zu Problemen. Klebendes Fleisch zum Beispiel. Aber die Lösung ist einfach.
Mit diesem einfachen Trick bleibt das Fleisch nicht am Grillrost kleben
So gelingt Ihnen die perfekte Schaumkrone auf dem Bier
Der Schaum auf dem Bier ist wie die Kirsche auf der Torte – ohne geht es einfach nicht. Aber was ist zu tun, wenn sich auf dem Gerstensaft einfach keine weiße Krone …
So gelingt Ihnen die perfekte Schaumkrone auf dem Bier
Aus Gemüseschalen Chips herstellen oder Brühe kochen
Bei der Zubereitung von Gemüse, bleibt oft die Schale übrig - und landet im Müll. Das muss aber nicht sein. Aus den Gemüseresten kann man noch leckere Chips zubereiten …
Aus Gemüseschalen Chips herstellen oder Brühe kochen

Kommentare