+
Wer will, kann auch mehr von der Auberginencreme zubereiten und sie als Brotaufstrich nutzen. Foto: © ZS Verlag/ Gulliver Theis

Lachsfilet mit Auberginencreme

Kein Tempo am Teller - essen Sie langsam. So empfiehlt es das 24-Stunden-Kochbuch. Außerdem kommt es auf die Zutaten an. Bei allen Rezepten der 24-Stundendiät kommen weniger als 20 Prozent der Gesamtkalorien aus Kohlenhydraten.

Kategorie: Abendessen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 1 Person:

1/2 Aubergine (200 g)

50 g Frischkäse (0,2 % Fett)

1 Msp. geriebener Knoblauch

Salz und Pfeffer

125 g Lachsfilet (ohne Haut)

Currypulver

100 g Zucchini

2 EL Gemüsebrühe

60 g Brunnenkresse (oder Blattspinat)

1 TL Zitronensaft

1 TL Rapsöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Aubergine waschen, putzen, auf ein Backblech legen und im Ofen 20 Minuten garen, bis sie weich ist. Herausnehmen, das Fruchtfleisch herauskratzen und mit dem Frischkäse pürieren. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Die Backofentemperatur auf 100 Grad Celsius herunterschalten und ein Ofengitter auf die mittlere Schiene schieben. Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Mit salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen. Auf einen Teller geben, mit Frischhaltefolie bedecken und im Ofen 20 Minuten garen.

Die Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In der Brühe 1 bis 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schleudern. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit der Kresse mischen.

Das Lachsfilet in grobe Stücke zupfen und mit Auberginencreme, Zucchini und Brunnenkressesalat anrichten.

Literatur:

"24STUNDENDIÄT - DAS KOCHBUCH"

100 geniale Fett-weg-Rezepte

Ohne Jo-Jo-Effekt zur Idealfigur

Autor: Achim Sam

ZS Verlag

Preis: 18,99 Euro

ISBN 978-3898835060

Die Auberginencreme schmeckt auch morgens als Aufstrich auf Eiweißbrot. Dann einfach die doppelte oder dreifache Menge zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich 2 Tage.

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Ohne diesen längst vergessenen Schnaps geht bald nichts mehr
Eigentlich war es nur eine Frage der Zeit, dass nach den Craft-Bieren und dem wieder entflammten Gin-Kult auch dieser urdeutsche Schnaps ein Comeback feiert.
Ohne diesen längst vergessenen Schnaps geht bald nichts mehr
Die traurige Wahrheit über Baby-Karotten
Babykarotten sind klein, lecker und der perfekte Snack für zwischendurch. Aber wo kommen die Minikarotten eigentlich her? Die Wahrheit ist unglaublich.
Die traurige Wahrheit über Baby-Karotten
Zu süßer Federweißer gärt bei Zimmertemperatur nach
Die Weinlese hat begonnen - nun kommt auch frischer Federweißer wieder auf den Tisch. Am besten schmeckt dieser, wenn der Süßegrad stimmt. Mit der richtigen Lagerung …
Zu süßer Federweißer gärt bei Zimmertemperatur nach
Nach Butter und Gurken wird dieses Lebensmittel jetzt knapp
Die hohen Preise bei Butter und Gurken sind vielen Kunden bereits zu viel. Jetzt folgt ein weiteres Lebensmittel in den Preisstrudel.
Nach Butter und Gurken wird dieses Lebensmittel jetzt knapp

Kommentare