Gemüse: 8-12 Monate
1 von 30
Gemüse: 8-12 Monate
Obst: 9-12 Monate
2 von 30
Obst: 9-12 Monate
Zitrusfrüchte: 3 Monate
3 von 30
Zitrusfrüchte: 3 Monate
Kräuter und Gewürze: 12 Monate
4 von 30
Kräuter und Gewürze: 12 Monate
Butter: 6-9 Monate
5 von 30
Butter: 6-9 Monate
Joghurt: 1-2 Monate
6 von 30
Joghurt: 1-2 Monate
Käse: 6 Monate
7 von 30
Käse: 6 Monate
Margarine: 12 Monate
8 von 30
Margarine: 12 Monate

Länger haltbar

Top 31: So lange können Sie diese Lebensmittel einfrieren

  • schließen

Viele Lebensmittel werden weggeworfen, wenn sie nicht direkt aufgegessen werden. Das muss nicht sein: Die meisten von ihnen lassen sich einige Zeit einfrieren.

Wer glaubt, er müsse Lebensmittel wegwerfen, wenn er sie nicht innerhalb kurzer Zeit aufisst, der irrt: Die meisten Lebensmittel lassen sich leicht einfrieren - sogar problemlos für einen längeren Zeitraum.

In der Fotostrecke oben sehen Sie im Überblick, wie lange Sie folgende Lebensmittel und Gerichte einfrieren können:

  • Gemüse
  • Obst
  • Zitrusfrüchte
  • Kräuter und Gewürze
  • Butter
  • Joghurt
  • Käse
  • Margarine
  • Milch
  • Gepellte Eier
  • Brot
  • Pfannkuchen
  • Gekochte Nudeln
  • Reis
  • Nüsse
  • Suppe
  • Wurst
  • Gekochter Schicken
  • Speck
  • Steak
  • Lammfleisch
  • Huhn
  • Muscheln
  • Krabben
  • Geräucherter Fisch
  • Kekse
  • Kuchen
  • Muffins
  • Waffeln
  • Saft

Diese Lebensmittel sollten Sie dagegen auf keinen Fall einfrieren:

  • Vakuumverpackte Lebensmittel
  • Mayonnaise
  • Saure Sahne
  • Buttermilch
  • Eier mit Schale
  • Pudding
  • Salat
  • Salatdressing
  • Ungekochte Nudeln
  • Melone
  • Artischocken

Auch interessant: Ist gefrorener Fisch schlechter als frischer Fisch? Eier kühl aufbewahren: Richtig oder falsch?

sca

Tiefkühl-Produkte meist besser als ihr Ruf

Auch interessant

Meistgesehene Fotostrecken

Aprikosen passen zu Süßem und Herzhaftem
Obst wird beim Kochen oft stiefmütterlich behandelt. Dabei sorgen Früchte in vielen Speisen für einen Frische- und Aromakick. Grund genug, das Angebot des Sommers zu …
Aprikosen passen zu Süßem und Herzhaftem
Alles Käse? Welche Sorten Sie essen und welche Sie lieber meiden sollten
Käse auf dem Brot, geschmolzen auf der Pizza, gewürfelt auf dem Partybuffet – er geht eigentlich immer. Einige Sorten tun Ihnen allerdings nicht gut.
Alles Käse? Welche Sorten Sie essen und welche Sie lieber meiden sollten
Mikrowelle? Bei diesen Lebensmitteln bitte ab jetzt nicht mehr!
Ja, wenn es mal schnell gehen muss, kann sie ein wertvoller Helfer sein, aber nicht für alle Lebensmittel ist die Mikrowelle wirklich die richtige Wahl.
Mikrowelle? Bei diesen Lebensmitteln bitte ab jetzt nicht mehr!
Perlhuhn und Zitrone machen Gulasch leicht
Wenn es draußen heiß ist, mag niemand stundenlang kochen. Rindsbäckchen, Kalbfleisch oder Perlhuhn eignen sich dann für ein Sommergulasch. Und wer will, kann das Fleisch …
Perlhuhn und Zitrone machen Gulasch leicht

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.