Gemüse: 8-12 Monate
1 von 30
Gemüse: 8-12 Monate
Obst: 9-12 Monate
2 von 30
Obst: 9-12 Monate
Zitrusfrüchte: 3 Monate
3 von 30
Zitrusfrüchte: 3 Monate
Kräuter und Gewürze: 12 Monate
4 von 30
Kräuter und Gewürze: 12 Monate
Butter: 6-9 Monate
5 von 30
Butter: 6-9 Monate
Joghurt: 1-2 Monate
6 von 30
Joghurt: 1-2 Monate
Käse: 6 Monate
7 von 30
Käse: 6 Monate
Margarine: 12 Monate
8 von 30
Margarine: 12 Monate

Länger haltbar

Top 31: So lange können Sie diese Lebensmittel einfrieren

  • schließen

Viele Lebensmittel werden weggeworfen, wenn sie nicht direkt aufgegessen werden. Das muss nicht sein: Die meisten von ihnen lassen sich einige Zeit einfrieren.

Wer glaubt, er müsse Lebensmittel wegwerfen, wenn er sie nicht innerhalb kurzer Zeit aufisst, der irrt: Die meisten Lebensmittel lassen sich leicht einfrieren - sogar problemlos für einen längeren Zeitraum.

In der Fotostrecke oben sehen Sie im Überblick, wie lange Sie folgende Lebensmittel und Gerichte einfrieren können:

  • Gemüse
  • Obst
  • Zitrusfrüchte
  • Kräuter und Gewürze
  • Butter
  • Joghurt
  • Käse
  • Margarine
  • Milch
  • Gepellte Eier
  • Brot
  • Pfannkuchen
  • Gekochte Nudeln
  • Reis
  • Nüsse
  • Suppe
  • Wurst
  • Gekochter Schicken
  • Speck
  • Steak
  • Lammfleisch
  • Huhn
  • Muscheln
  • Krabben
  • Geräucherter Fisch
  • Kekse
  • Kuchen
  • Muffins
  • Waffeln
  • Saft

Diese Lebensmittel sollten Sie dagegen auf keinen Fall einfrieren:

  • Vakuumverpackte Lebensmittel
  • Mayonnaise
  • Saure Sahne
  • Buttermilch
  • Eier mit Schale
  • Pudding
  • Salat
  • Salatdressing
  • Ungekochte Nudeln
  • Melone
  • Artischocken

Auch interessant: Ist gefrorener Fisch schlechter als frischer Fisch? Eier kühl aufbewahren: Richtig oder falsch?

sca

Tiefkühl-Produkte meist besser als ihr Ruf

Auch interessant

Meistgesehene Fotostrecken

So bereiten Sie Maronen im Backofen zu
Auf Weihnachtsmärkten dürfen heiße Maronen nicht fehlen. Allerdings lassen sie sich auch schnell und einfach zu Hause zubereiten. Ein Koch erklärt, worauf es dabei …
So bereiten Sie Maronen im Backofen zu
Unkraut und Blumen als Delikatesse
"Das kann man essen?" Das ist eine Frage, die Frits Deemter ziemlich oft hört. In seinem Garten wächst eine der vermutlich größten Sammlungen verzehrfähiger Pflanzen in …
Unkraut und Blumen als Delikatesse
Wenn ich das Schweinchen auf meinem Teller kenne
Auf einem Allgäuer Hof kauft der Kunde ein Ferkel und lässt es bis zur Schlachtreife in artgerechter Haltung vom Bauern aufziehen - bis er es als Wurst oder Schnitzel …
Wenn ich das Schweinchen auf meinem Teller kenne
Verschwendung beginnt auf dem Acker
Joghurt abgelaufen, Salat etwas welk: In großem Stil landen noch genießbare Lebensmittel in Deutschland in der Tonne. Eine Aktion von Berliner Lebensmittelrettern wirft …
Verschwendung beginnt auf dem Acker