Gemüse: 8-12 Monate
1 von 30
Gemüse: 8-12 Monate
Obst: 9-12 Monate
2 von 30
Obst: 9-12 Monate
Zitrusfrüchte: 3 Monate
3 von 30
Zitrusfrüchte: 3 Monate
Kräuter und Gewürze: 12 Monate
4 von 30
Kräuter und Gewürze: 12 Monate
Butter: 6-9 Monate
5 von 30
Butter: 6-9 Monate
Joghurt: 1-2 Monate
6 von 30
Joghurt: 1-2 Monate
Käse: 6 Monate
7 von 30
Käse: 6 Monate
Margarine: 12 Monate
8 von 30
Margarine: 12 Monate

Länger haltbar

Top 31: So lange können Sie diese Lebensmittel einfrieren

  • schließen

Viele Lebensmittel werden weggeworfen, wenn sie nicht direkt aufgegessen werden. Das muss nicht sein: Die meisten von ihnen lassen sich einige Zeit einfrieren.

Wer glaubt, er müsse Lebensmittel wegwerfen, wenn er sie nicht innerhalb kurzer Zeit aufisst, der irrt: Die meisten Lebensmittel lassen sich leicht einfrieren - sogar problemlos für einen längeren Zeitraum.

In der Fotostrecke oben sehen Sie im Überblick, wie lange Sie folgende Lebensmittel und Gerichte einfrieren können:

  • Gemüse
  • Obst
  • Zitrusfrüchte
  • Kräuter und Gewürze
  • Butter
  • Joghurt
  • Käse
  • Margarine
  • Milch
  • Gepellte Eier
  • Brot
  • Pfannkuchen
  • Gekochte Nudeln
  • Reis
  • Nüsse
  • Suppe
  • Wurst
  • Gekochter Schicken
  • Speck
  • Steak
  • Lammfleisch
  • Huhn
  • Muscheln
  • Krabben
  • Geräucherter Fisch
  • Kekse
  • Kuchen
  • Muffins
  • Waffeln
  • Saft

Diese Lebensmittel sollten Sie dagegen auf keinen Fall einfrieren:

  • Vakuumverpackte Lebensmittel
  • Mayonnaise
  • Saure Sahne
  • Buttermilch
  • Eier mit Schale
  • Pudding
  • Salat
  • Salatdressing
  • Ungekochte Nudeln
  • Melone
  • Artischocken

Auch interessant: Ist gefrorener Fisch schlechter als frischer Fisch? Eier kühl aufbewahren: Richtig oder falsch?

sca

Tiefkühl-Produkte meist besser als ihr Ruf

Auch interessant

Meistgesehene Fotostrecken

So einfach ist Dampfgaren
Der Brokkoli bleibt schön grün, der Fisch in Form: Dämpfen ist eine gesunde und unkomplizierte Garmethode. Selbst Süßspeisen lassen sich auf diese Weise zubereiten. Die …
So einfach ist Dampfgaren
Haferflocken wirken wie Medizin
Ob als Frühstücksflocken oder im vegetarischen Burger: Hafer ist ein echter Alleskönner. Das Getreide enthält eine bestimmte Art von Ballaststoffen, die den …
Haferflocken wirken wie Medizin
So funktioniert Ayurveda als Ernährungskonzept
Das Interesse an Ayurveda wächst in der westlichen Welt. Was die Ernährung betrifft, wird die Philosophie oft in Verbindung mit Askese und Verboten gebracht. Experten …
So funktioniert Ayurveda als Ernährungskonzept
Sie kochen gerne ohne Zwiebeln? Warum Sie das unbedingt ändern sollten
Rund acht Kilo Zwiebeln essen Deutsche laut Statistik im Schnitt pro Jahr. Oft rangieren sie unter ferner liefen, doch das Gemüse hat mehr Beachtung verdient.
Sie kochen gerne ohne Zwiebeln? Warum Sie das unbedingt ändern sollten

Kommentare