Gemüse: 8-12 Monate
1 von 30
Gemüse: 8-12 Monate
Obst: 9-12 Monate
2 von 30
Obst: 9-12 Monate
Zitrusfrüchte: 3 Monate
3 von 30
Zitrusfrüchte: 3 Monate
Kräuter und Gewürze: 12 Monate
4 von 30
Kräuter und Gewürze: 12 Monate
Butter: 6-9 Monate
5 von 30
Butter: 6-9 Monate
Joghurt: 1-2 Monate
6 von 30
Joghurt: 1-2 Monate
Käse: 6 Monate
7 von 30
Käse: 6 Monate
Margarine: 12 Monate
8 von 30
Margarine: 12 Monate

Länger haltbar

Top 31: So lange können Sie diese Lebensmittel einfrieren

  • schließen

Viele Lebensmittel werden weggeworfen, wenn sie nicht direkt aufgegessen werden. Das muss nicht sein: Die meisten von ihnen lassen sich einige Zeit einfrieren.

Wer glaubt, er müsse Lebensmittel wegwerfen, wenn er sie nicht innerhalb kurzer Zeit aufisst, der irrt: Die meisten Lebensmittel lassen sich leicht einfrieren - sogar problemlos für einen längeren Zeitraum.

In der Fotostrecke oben sehen Sie im Überblick, wie lange Sie folgende Lebensmittel und Gerichte einfrieren können:

  • Gemüse
  • Obst
  • Zitrusfrüchte
  • Kräuter und Gewürze
  • Butter
  • Joghurt
  • Käse
  • Margarine
  • Milch
  • Gepellte Eier
  • Brot
  • Pfannkuchen
  • Gekochte Nudeln
  • Reis
  • Nüsse
  • Suppe
  • Wurst
  • Gekochter Schicken
  • Speck
  • Steak
  • Lammfleisch
  • Huhn
  • Muscheln
  • Krabben
  • Geräucherter Fisch
  • Kekse
  • Kuchen
  • Muffins
  • Waffeln
  • Saft

Diese Lebensmittel sollten Sie dagegen auf keinen Fall einfrieren:

  • Vakuumverpackte Lebensmittel
  • Mayonnaise
  • Saure Sahne
  • Buttermilch
  • Eier mit Schale
  • Pudding
  • Salat
  • Salatdressing
  • Ungekochte Nudeln
  • Melone
  • Artischocken

Auch interessant: Ist gefrorener Fisch schlechter als frischer Fisch? Eier kühl aufbewahren: Richtig oder falsch?

sca

Tiefkühl-Produkte meist besser als ihr Ruf

Auch interessant

Meistgesehene Fotostrecken

Kurkuma ist nicht nur optisch ein Knüller
Sie sieht mit ihren fingerartigen Verzweigungen aus wie die Schwester der Ingwer-Knolle. Doch unter der Schale verbirgt sich ein leuchtendes Orange. Dank der hip …
Kurkuma ist nicht nur optisch ein Knüller
Wie das Essen besser verdaut wird
Man soll kein Wasser trinken, wenn man Kirschen isst. Oder doch? Viele solcher Mythen stimmen zwar nicht. Allerdings lohnt es sich durchaus, über die richtige …
Wie das Essen besser verdaut wird
70 Jahre Currywurst: Zwölf Dinge, die Sie über den Kultsnack wissen sollten
Sie ist die Leibspeise der Berliner, aber auch im Rest der Republik ist die Currywurst Imbiss-Kult. Spannende Fakten über die scharfe Wurst gibt es hier.
70 Jahre Currywurst: Zwölf Dinge, die Sie über den Kultsnack wissen sollten
Die DDR-Küche in der heutigen Zeit
Wurstgulasch, Karlsbader Schnitte oder das Jägerschnitzel: Die einstigen ostdeutschen Küchen-Klassiker haben die DDR überdauert. Manches Restaurant macht damit sogar …
Die DDR-Küche in der heutigen Zeit