Top-Liste: So lange können Sie diese Lebensmittel einfrieren
Viele Lebensmittel werden weggeworfen, wenn sie nicht direkt aufgegessen werden. Das muss nicht sein: Die meisten von ihnen lassen sich einige Zeit einfrieren.





























Wer glaubt, er müsse Lebensmittel wegwerfen, wenn er sie nicht innerhalb kurzer Zeit aufisst, der irrt: Die meisten Lebensmittel lassen sich leicht einfrieren - sogar problemlos für einen längeren Zeitraum.
In der Fotostrecke oben sehen Sie im Überblick, wie lange Sie folgende Lebensmittel und Gerichte einfrieren können:
- Gemüse
- Obst
- Zitrusfrüchte
- Kräuter und Gewürze
- Butter
- Joghurt
- Käse
- Margarine
- Milch
- Gepellte Eier
- Brot
- Pfannkuchen
- Gekochte Nudeln
- Reis
- Nüsse
- Suppe
- Wurst
- Gekochter Schicken
- Speck
- Steak
- Lammfleisch
- Huhn
- Muscheln
- Krabben
- Geräucherter Fisch
- Kekse
- Kuchen
- Muffins
- Waffeln
- Saft
Welche Lebensmittel eingefroren werden können und welche nicht in die Gefriertruhe gehören*, weiß auch 24garten.de*. Wie Sie die Lebensmittel vor dem Einfrieren am besten verpacken* und was Sie außerdem beachten sollten, berichtet 24vita.de*. Diese Lebensmittel sollten Sie dagegen auf keinen Fall einfrieren.
- Vakuumverpackte Lebensmittel
- Mayonnaise
- Saure Sahne
- Buttermilch
- Eier mit Schale
- Pudding
- Salat
- Salatdressing
- Ungekochte Nudeln
- Melone
- Artischocken
Auch interessant: Ist gefrorener Fisch schlechter als frischer Fisch? Eier kühl aufbewahren: Richtig oder falsch?
(sca) *Merkur.de, 24garten.de und 24vita.de sind ein Angebot von IPPEN.MEDIA.