+
Lidl Deutschland ruft des Produkt "Morbier AOP mit Rohmilch hergestellt, 250g" zurück. Foto: Lidl/LIDL/obs

Verdacht auf Bakterien

Lidl ruft Rohmilchkäse zurück

Der Discounter Lidl warnt vor dem Verzehr eines Rohmilchprodukts aus dem eigenen Sortiment. Der Käse "Morbier AOP" könnte mit Kolibakterien belastet sein. Er wurde in zwölf Bundesländern verkauft.

Neckarsulm (dpa) - Wegen einer möglichen Belastung mit Kolibakterien ruft der Lebensmittel-Discounter Lidl einen Rohmilchkäse der Marke Morbier zurück.

Laut einer Mitteilung geht es um das Produkt "Morbier AOP mit Rohmilch hergestellt, 250g", sofern es das Mindesthaltbarkeitsdatum 17.03.2019, die Losnummer 042 und das Identitätskennzeichen FR 25-155-001 CE des französischen Herstellers SA Perrin Vermot trägt.

Es wurde mit Ausnahme von Bremen, Hamburg, dem Saarland und Schleswig-Holstein in allen Bundesländern verkauft. Bei einer Untersuchung seien sogenannte E.-coli-Bakterien nachgewiesen worden, die - auch schwere - Durchfallerkrankungen auslösen könnten. Wer den Käse gekauft hat, solle ihn keinesfalls essen, sondern bei Lidl zurückgeben.

Lidl-Mitteilung

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Wenn Sie Karotten essen, dürfen Sie diesen Schritt auf keinen Fall auslassen
Viele machen es aus Gewohnheit, aber ist es überhaupt nötig, Karotten vor dem Essen zu schälen? Es kommt darauf an, wie Sie sie zubereiten...
Wenn Sie Karotten essen, dürfen Sie diesen Schritt auf keinen Fall auslassen
Genialer Pommes-Trick: Probieren Sie ihn bei Ihrem nächsten McDonald's-Besuch
Es ist doch immer dasselbe. Will man zu seinen Pommes Ketchup oder Mayonnaise essen, bekommt man es mit einem fiesem Gematsche zu tun. Aber nicht mit diesem Trick.
Genialer Pommes-Trick: Probieren Sie ihn bei Ihrem nächsten McDonald's-Besuch
Beim Braten hat Lachs einen ekligen Nebeneffekt - das hat er zu bedeuten
Wenn Sie sich ein schönes Stück Lachs braten, wartet vor dem Genuss oft ein unansehnlicher Anblick. Das sind die Ablagerungen und deshalb sollten Sie sie vermeiden.
Beim Braten hat Lachs einen ekligen Nebeneffekt - das hat er zu bedeuten
Kein Salz im Rührei: Verwenden Sie stattdessen ab jetzt lieber diese Zutat
Rührei schmeckt am besten, wenn man es ganz einfach zubereitet. Dennoch lohnt es sich, Alternativen zu probieren, zum Beispiel für das Salz.
Kein Salz im Rührei: Verwenden Sie stattdessen ab jetzt lieber diese Zutat

Kommentare