+
Jeder kennt es, aber wofür ist das Loch im Pfannenstiel eigentlich gedacht?

Sehr praktisch

Das Loch im Pfannenstiel hat einen ganz anderen Zweck als Sie denken

  • schließen

Es gibt Dinge, die einem täglich begegnen und die einem trotzdem rätselhaft bleiben. Das Loch im Stiel von Pfannen ist so ein Phänomen. Sein Zweck überrascht.

Haben Sie sich auch schon mal gefragt, wofür das Loch im Pfannenstiel eigentlich gedacht ist? Oder sind Sie sich etwa sicher, dass das Loch zum Aufhängen an einem Haken oder an einem Nagel in der Wand gedacht ist? Da haben Sie bisher leider falsch gedacht – völlig falsch.

Das Loch im Stiel hat einen ganz praktischen Nutzen

Die Funktion des Lochs ist eine ganz andere, aber nicht weniger praktische. Stellen Sie sich vor Sie kochen Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Soße. Der Spinat ist angeschwitzt, die Sahne ist in der Pfanne und köchelt gemütlich vor sich hin, der Gorgonzola schmilzt darin und entfaltet seine ganze, käsige Köstlichkeit. Jetzt ist Warten angesagt, aber wohin mit dem schmutzigen Kochlöffel?

Kein Anbrennen mehr: So einfach bekommt Ihre Pfanne eine echte Antihaftschicht

Manch einer wird jetzt einwenden: Es gibt doch spezielle Kochlöffelhalter! Aber diese kleinen Tellerchen mit extra Haltegestell nehmen wieder Platz auf der Arbeitsfläche weg, obwohl Sie sie eigentlich überhaupt nicht bräuchten. Das Loch im Pfannenstiel soll nämlich für den Löffel gedacht sein, sind sich viele Hobbyköche sicher. Stecken Sie einfach das Ende hinein und schon wird Ihnen die Genialität auffallen: Der Löffel ist sofort aufgeräumt und die Soße daran tropft fein säuberlich zurück in die Pfanne. Sie haben keinen dreckigen Herd, keine verkleckste Arbeitsplatte und keine kostbare Soße verschwendet. Das mag nicht mit jeder Pfanne und mit jedem Löffel funktionieren, aber einen Versuch sollte Ihnen dieser Tipp auf jeden Fall wert sein.

Lesen Sie auch: Warum lassen sich manche Eier einfach nicht pellen?

ante

So vielseitig anwendbar sind Kartoffelschalen

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Rewe und Penny rufen tiefgekühlte Pangasiusfilets zurück
Die Firma REWE-Zentral AG ruft vorsorglich tiefgekühlte Pangasiusfilets zurück. Die betroffenen Produkte seien nicht mehr im Sortiment. Bereits gekaufte Pangasiusfilets …
Rewe und Penny rufen tiefgekühlte Pangasiusfilets zurück
Trick für Kartoffelpüree: Mit dieser Zutat machen Sie es besonders cremig
Kartoffelpüree kommt mit wenigen Zutaten aus und schmeckt trotzdem herrlich - wenn man es richtig macht. Eine Zutat könnte dabei ab jetzt den Unterschied bringen.
Trick für Kartoffelpüree: Mit dieser Zutat machen Sie es besonders cremig
Diesen Fehler machen wir täglich beim Kochen - mit ärgerlichen Folgen
Beim Kochen kann so einiges schiefgehen, aber eine Kleinigkeit macht so gut wie jeder falsch, ohne es überhaupt zu bemerken - bis es zu spät ist.
Diesen Fehler machen wir täglich beim Kochen - mit ärgerlichen Folgen
Schweinegeschnetzeltes mit Champignons - So kochen Sie den Wirtshaus-Klassiker einfach nach
Warum ist das Geschnetzelte so beliebt? Liegt's am saftigen Fleisch, der Kombination mit Pilzen oder der feinen Soße? Kochen Sie den Restaurantklassiker nach.
Schweinegeschnetzeltes mit Champignons - So kochen Sie den Wirtshaus-Klassiker einfach nach

Kommentare