Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
- 1 großes Ei
- 1 TL geschmolzene Butter
- 3 EL Milch
- 1 EL Xylit oder Kokosblütenzucker
- 1 1/2 EL Kokosmehl
- 1/4 EL Backpulver
- 1 EL Schokodrops ohne Zucker (werblicher Link)
Statt Butter können Sie auch Kokosöl verwenden und statt Schokodrops kleingehackte Zartbitter-Schokolade.
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Tassenkuchen aus der Mikrowelle: schnelles Low-Carb-Rezept
- Verquirlen Sie zunächst das Ei in einer großen Tasse mit einer Gabel. Dann rühren Sie die flüssige Butter und die Milch unter.
- Geben Sie nun die trockenen Zutaten außer die Schokodrops dazu und verrühren Sie alles zu einem homogenen Teig. (Wenn er zu fest ist, können Sie noch einen Schluck Milch hinzugeben.)
- Heben Sie einige Schokodrops unter den Teig, den Großteil verteilen Sie obendrauf.
- Garen Sie den Tassenkuchen für 2,5 bis 3 Minuten bei 700 Watt in der Mikrowelle. Prüfen Sie die Konsistenz und geben Sie ihn ggf. für weitere 30 Sekunden in die Mikrowelle – aber nicht zu lang, sonst wird er trocken.
Dann können Sie den Low-Carb-Kuchen direkt aus der Tasse löffeln und genießen! (mad)
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