+
Ein Winter ohne Mandarine? Kaum vorstellbar.

Was fürs Auge

Mandarinen schälen: Dieser Trick ist total praktisch und hübsch

  • schließen

Mandarinen gehören zum Winter dazu. Mit einem einfachen Trick machen Sie die kleinen Zitrusfrüchte ganz schnell zum Hit auf jedem Obstteller.

  • Mandarinen stecken voller Vitamine.
  • Sie lassen sich leicht schälen und sind ein schneller Snack.
  • Mit dieser Technik machen Sie sie auch noch zur Augenweide.

Mandarinen-Trick: Das Augen isst mit

Mandarinen sind ein Sonnengruß im Winter, zuckersüße Vitaminbomben, von denen man kaum genug bekommen kann. In der kalten Jahreszeit schält man deshalb unzählige der kleinen orangen Kugeln und schwer ist das, im Gegensatz zu Orangen, ja nun wirklich nicht.

Dieser Mandarinen-Trick spart Ihnen deshalb auch kein bisschen Zeit oder Mühe, sondern macht die kleine Zitrusfrucht im Handumdrehen zur Augenweide und zum Hit in der Pausenbrotdose Ihrer Kinder.

Auch interessant: Skurrile Zutat macht Schokoladenkuchen zum saftigen Geschmacks-Hit

So einfach funktioniert der Mandarinen-Trick

Was im nachfolgenden Video etwas unbeholfen und umständlich präsentiert wird, ist eigentlich schnell erklärt und gemacht.

  1. Schälen Sie die Mandarine an der Ober- und Unterseite, so dass nur noch ein schmaler Streifen Schale in der Mitte übrig bleibt – dieser muss breit genug sein, denn er ist wichtig für das Gelingen des Tricks.
  2. Trennen Sie den Streifen an einer Stelle etwas auf.
  3. Rollen Sie die Mandarine nun vorsichtig auseinander. Meist lösen sich die einzelnen Segmente dabei leicht voneinander, bei manchen müssen Sie etwas mit dem Fingernagel nachhelfen.

Belohnt werden Sie mit schön aufgereihten Mandarinenstücken, die sich super auf dem Obstteller oder als hübscher Vitaminkick in der Pausenbrotbox machen. Probieren Sie diesen einfachen Trick schnell aus.

Weiterlesen: Plätzchen bleiben besonders lange frisch, wenn Sie diesen Fehler vermeiden

Hier sehen Sie den Mandarinen-Trick im Video

Lesen Sie auch: So öffnen Sie einen Granatapfel ohne Sauerei - mit nur sechs Schnitten

ante

Schnittvorlage: So löst man den Avocadokern

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Diese Zutat sollte auf keinen Fall ins Rührei - viele machen es immer wieder falsch
Rührei gehört für viele Deutsche zu einem gelungenen Frühstück einfach dazu. Doch eine Zutat hat darin überhaupt nichts verloren - behauptet ein Experte.
Diese Zutat sollte auf keinen Fall ins Rührei - viele machen es immer wieder falsch
Es ist nicht alles Gold, was glitzert
Vor allem zu Weihnachten stehen glitzernde Kekse hoch im Kurs. Doch Vorsicht ist geboten - Glitzerprodukte können schädlich sein. Selbstgemachtes Glitzer ist …
Es ist nicht alles Gold, was glitzert
Walnüsse, Haselnüsse und Co.: Das müssen Sie vor dem Essen unbedingt beachten
Die Vorweihnachtszeit ist auch Nuss-Zeit. Momentan genießen viele Menschen Walnüsse, Mandeln und Haselnüsse in rauen Mengen. So bleiben sie lange frisch.
Walnüsse, Haselnüsse und Co.: Das müssen Sie vor dem Essen unbedingt beachten
Mit diesen zwei Alltagsgegenständen machen Sie Fleisch, Fisch und Gemüse länger haltbar
Einfrieren ist eine verbreitete Möglichkeit, Lebensmittel länger haltbar zu machen. Allerdings können Sie mit einem kleinen Tipp noch viel mehr Zeit herausschlagen.
Mit diesen zwei Alltagsgegenständen machen Sie Fleisch, Fisch und Gemüse länger haltbar

Kommentare