+
Vanille und Schoko kann jeder. Ein Schotte hat nun ein cremiges Eis mit einer ganz besonderen Zutat erfunden.

"Cremig und weich"

Diese neue Eis-Sorte sieht harmlos aus, aber die Hauptzutat ist total irre

  • schließen

Fast jede Eisdiele, die etwas auf sich hält, hat mindestens eine kuriose Eis-Sorte im Sortiment. Ein junger Mann hat nun allerdings den Vogel abgeschossen.

Kyle Gentleman hat zwei Leidenschaften: Eiscreme und Mayonnaise. Auf eine Kombination dieser beiden Dinge würde wohl niemand kommen, außer Kyle...

Der Schotte hat in seiner Eisdiele in Falkirk bei Edinburgh das weltweit erste Mayonnaise-Eis ausgetüftelt, wie das Online-Portal "Independent" berichtet. Die Herstellung ist relativ einfach: Der Eismann mixt Hellman's Mayonnaise mit selbstgemachtem Milcheis, das er in seinem Laden pasteurisiert. Das klingt nicht gerade verlockend für Sie? Die Verwendung von Mayonnaise in Eis ist gar nicht so ungewöhnlich, wie es auf den ersten Blick scheint. Es gibt zum Beispiel auch Kuchenrezepte mit dieser Zutat. Die Mayonnaise sorgt für Saftigkeit und hebt den Geschmack der süßen Zutaten hervor.

Ein Beitrag geteilt von ICE (@ice_falkirk) am

Auch interessant: Darum sollten Sie Erdbeeren ab jetzt lieber salzen statt zuckern

"Cremig und weich"

Jetzt wartet das Mayonnaise-Eis neben Kyles bisherigen Kreationen "Cider-Eis" und "Energy-Drink-Eis" auf mutige Kunden. Die, die sich schon getraut haben, waren positiv überrascht. Die Reaktionen auf das "cremige und weiche" Mayo-Eis sind "überwältigend", sagt Gentleman. "Die Leute mögen es tatsächlich, wenn sie es erst einmal probiert haben."

Lesen Sie auch: Mit diesem einfachen Trick schmilzt Eis auch bei der größten Hitze nicht

ante

Dieses Bier trinkt München am liebsten

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Rückruf für Tiefkühlfisch von Aldi Nord
Lebensmittelrückruf: Aldi Nord ruft sein Tiefkühlfischprodukt "Golden Seafood" Pangasius-Filets mit der Losnummer VN126 VI017 und dem Mindesthaltbarkeitsdatum 06.03.2021 …
Rückruf für Tiefkühlfisch von Aldi Nord
Knusprige Fleischpflanzerl: Mit diesem Schritt gelingen Sie Ihnen sofort
Es gibt gute Fleischpflanzerl und es gibt sehr gute Fleischpflanzerl. Ein Arbeitsschritt kann entscheiden, wie Ihr Ergebnis gelingt. Keine Angst, er ist simpel.
Knusprige Fleischpflanzerl: Mit diesem Schritt gelingen Sie Ihnen sofort
Deftig und lecker: Dieser kräftige Wirsingeintopf wärmt richtig durch
Wer aus dem Fenster blickt, dem wird zur Essensplanung meist schnell klar sein: Es ist wieder verstärkt Suppen- und Eintopfzeit: Wirsingeintopf-Zeit!
Deftig und lecker: Dieser kräftige Wirsingeintopf wärmt richtig durch
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren
Herbst ist Suppen- und Eintopfzeit. Der Klassiker ist die Kartoffelsuppe. Heiß und herzhaft - so muss sie schmecken. Probieren Sie dieses Rezept aus.
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren

Kommentare