Vanille und Schoko kann jeder. Ein Schotte hat nun ein cremiges Eis mit einer ganz besonderen Zutat erfunden.
+
Vanille und Schoko kann jeder. Ein Schotte hat nun ein cremiges Eis mit einer ganz besonderen Zutat erfunden.

"Cremig und weich"

Diese neue Eis-Sorte sieht harmlos aus, aber die Hauptzutat ist total irre

  • Anne Tessin
    vonAnne Tessin
    schließen

Fast jede Eisdiele, die etwas auf sich hält, hat mindestens eine kuriose Eis-Sorte im Sortiment. Ein junger Mann hat nun allerdings den Vogel abgeschossen.

Kyle Gentleman hat zwei Leidenschaften: Eiscreme und Mayonnaise. Auf eine Kombination dieser beiden Dinge würde wohl niemand kommen, außer Kyle...

Der Schotte hat in seiner Eisdiele in Falkirk bei Edinburgh das weltweit erste Mayonnaise-Eis ausgetüftelt, wie das Online-Portal "Independent" berichtet. Die Herstellung ist relativ einfach: Der Eismann mixt Hellman's Mayonnaise mit selbstgemachtem Milcheis, das er in seinem Laden pasteurisiert. Das klingt nicht gerade verlockend für Sie? Die Verwendung von Mayonnaise in Eis ist gar nicht so ungewöhnlich, wie es auf den ersten Blick scheint. Es gibt zum Beispiel auch Kuchenrezepte mit dieser Zutat. Die Mayonnaise sorgt für Saftigkeit und hebt den Geschmack der süßen Zutaten hervor.

Ein Beitrag geteilt von ICE (@ice_falkirk) am

Auch interessantWie in der Eisdiele: So machen Sie leckeres Eis selbst - auch in veganer Version.

"Cremig und weich"

Jetzt wartet das Mayonnaise-Eis neben Kyles bisherigen Kreationen "Cider-Eis" und "Energy-Drink-Eis" auf mutige Kunden. Die, die sich schon getraut haben, waren positiv überrascht. Die Reaktionen auf das "cremige und weiche" Eis mit Mayo sind "überwältigend", sagt Gentleman. "Die Leute mögen es tatsächlich, wenn sie es erst einmal probiert haben."

Lesen Sie auch: Mit diesem einfachen Trick schmilzt Eis auch bei der größten Hitze nicht

ante

Dieses Bier trinkt München am liebsten

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Beste Schokolade bei Stiftung Warentest: Sieger überrascht - teuerster Hersteller bekommt Abreibung
Im Schnitt neun Kilo Schokolade verdrückt der Deutsche im Jahr, nicht nur an Ostern. Aber nicht jeder Hersteller bietet Qualität, wie Stiftung Warentest feststellte.
Beste Schokolade bei Stiftung Warentest: Sieger überrascht - teuerster Hersteller bekommt Abreibung
Verrückt? Dieser simple Müsli-Trick soll das Frühstück noch schmackhafter machen
Sie glauben, Ihr Müsli ist perfekt, wie es ist? Wenn Sie sich da mal nicht täuschen. Ein ungewöhnlicher Trick soll das leckere Frühstück nämlich noch deliziöser machen.
Verrückt? Dieser simple Müsli-Trick soll das Frühstück noch schmackhafter machen
So machen Sie luftiges Ciabatta mit nur vier Zutaten
Sie wollen italienisches Lebensgefühl? Es muss nicht immer Pasta sein. Auch ein Ciabatta mit Olivenöl und Meersalz ist ein himmlischer Genuss. Hier das Rezept.
So machen Sie luftiges Ciabatta mit nur vier Zutaten
Deshalb sollten Sie Zwiebelschalen nicht in den Müll werfen
Niemand schält und schneidet gerne Zwiebeln und die Schalen landen immer sofort im Müll. Ein großer Fehler, den Sie ab jetzt nicht mehr machen sollten.
Deshalb sollten Sie Zwiebelschalen nicht in den Müll werfen

Kommentare