Backzeit: 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Für den Teig:
Für die Füllung:
Für die Garnierung:
Achten Sie auch beim Backen auf eine gute Qualität der verwendeten Schokolade. Dunkle Schokolade sollte mindestens 70 Prozent Kakaoanteil haben. Welche Marken bei Stiftung Warentest am besten abgeschnitten haben, lesen Sie in unserem Bitterschokoladen-Test-Artikel.
Jeden Donnerstag präsentieren wir Ihnen in unserem kostenlosen Rezepte-Newsletter die leckersten Ideen zum Kochen & Backen. So sind Sie bestens auf das Wochenende vorbereitet! Hier geht‘s zur Anmeldung.
Beispielbild – nicht das tatsächliche Rezeptbild.
Auch lecker: Mindestens genauso lecker wie Bananenbrot: So backen Sie saftige Muffins.
ist ein Vorgang, um Quiches oder Tartes vorzubacken, damit sie später gefüllt werden können. Dabei geht nämlich nur der Rand auf, der Boden soll flach bleiben. Sie brauchen dafür Hülsenfrüchte wie Linsen, Erbsen oder Bohnen, die den Teig beschweren. Die Hülsenfrüchte können Sie auch aufheben und weitere Male zum Blindbacken verwenden.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen dieses herrlichen Schokokuchens deluxe! (mad)
Dieser Artikel enthält Affiliate Links.