+
Kartoffeln sind köstlich, wenn das lästige Schälen nur nicht wäre...

Schnell, einfach, genial

Mit diesem schnellen Trick müssen Sie nie mehr ihre Kartoffeln schälen

  • schließen

Alle lieben Kartoffelsalat, aber das Schälen der Kartoffeln ist ein einziger Krampf. Mit diesem simplen Trick ist das aber überhaupt kein Problem mehr.

Kartoffeln schälen ist nicht umsonst die Strafarbeit in jeder Kaserne und auf jedem Piratenschiff. Keiner hat Lust darauf, aber gemacht werden muss es nun mal. Ab jetzt müssen Sie sich aber nicht mehr die Laune von den kleinen und größeren Knollen verderben lassen.

Dieser geniale Trick macht Sie zum Kartoffelschälprofi

Statt schälen müssen Sie in Zukunft nämlich nur noch ritzen. Das klingt ein bisschen seltsam? Ist es vielleicht auch, aber es funktioniert dennoch ganz hervorragend und schnell. So geht's:

  1. Nehmen Sie die rohe Kartoffel in die Hand und ritzen Sie die Schale ringsherum vorsichtig mit einem scharfen Messer ein. Schneiden Sie dabei aber nicht zu tief in die Kartoffel.
  2. Lassen Sie Anfang und Ende des Schnittes möglichst genau aufeinandertreffen.
  3. Wiederholen Sie den flachen Schnitt bei allen Kartoffeln, die Sie kochen wollen.
  4. Kochen Sie die Kartoffeln ganz normal im Topf.
  5. Schrecken Sie die Knollen mit kaltem Wasser ab. Nun können Sie die eingeritzte Linie gut erkennen
  6. Ziehen Sie die Schalen nun einfach mit den Fingern ab.

Und schon sind Sie fertig! Es war noch nie so einfach und schnell, Pellkartoffeln zu genießen. Der nächste Kartoffelsalat ist also nur noch ein paar Ritzer entfernt.

Hier sehen Sie den genialen Pellkartoffel-Trick im Video

Pellkartoffeln aus der Mikrowelle

Wenn es noch schneller gehen soll, dann müssen Sie Ihren Herd links liegen lassen und sich lieber Ihrer Mikrowelle zuwenden. Die ist nämlich ein wahrer Wunderhelfer, wenn es um blitzschnelle Pellkartoffeln geht. Sie brauchen nur noch einen Gefrierbeutel.

Lesen Sie auch: Das können Sie alles aus übrig gebliebenen Kartoffeln zaubern.

Video: Revolutionär - Bioplastik aus Kartoffeln

ante

So vielseitig anwendbar sind Kartoffelschalen

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Diese Zutat sollte auf keinen Fall ins Rührei - viele machen es immer wieder falsch
Rührei gehört für viele Deutsche zu einem gelungenen Frühstück einfach dazu. Doch eine Zutat hat darin überhaupt nichts verloren - behauptet ein Experte.
Diese Zutat sollte auf keinen Fall ins Rührei - viele machen es immer wieder falsch
Es ist nicht alles Gold, was glitzert
Vor allem zu Weihnachten stehen glitzernde Kekse hoch im Kurs. Doch Vorsicht ist geboten - Glitzerprodukte können schädlich sein. Selbstgemachtes Glitzer ist …
Es ist nicht alles Gold, was glitzert
Walnüsse, Haselnüsse und Co.: Das müssen Sie vor dem Essen unbedingt beachten
Die Vorweihnachtszeit ist auch Nuss-Zeit. Momentan genießen viele Menschen Walnüsse, Mandeln und Haselnüsse in rauen Mengen. So bleiben sie lange frisch.
Walnüsse, Haselnüsse und Co.: Das müssen Sie vor dem Essen unbedingt beachten
Mit diesen zwei Alltagsgegenständen machen Sie Fleisch, Fisch und Gemüse länger haltbar
Einfrieren ist eine verbreitete Möglichkeit, Lebensmittel länger haltbar zu machen. Allerdings können Sie mit einem kleinen Tipp noch viel mehr Zeit herausschlagen.
Mit diesen zwei Alltagsgegenständen machen Sie Fleisch, Fisch und Gemüse länger haltbar

Kommentare