+
Kartoffeln sind köstlich, wenn das lästige Schälen nur nicht wäre...

Schnell, einfach, genial

Mit diesem schnellen Trick müssen Sie nie mehr ihre Kartoffeln schälen

  • schließen

Alle lieben Kartoffelsalat, aber das Schälen der Kartoffeln ist ein einziger Krampf. Mit diesem simplen Trick ist das aber überhaupt kein Problem mehr.

Kartoffeln schälen ist nicht umsonst die Strafarbeit in jeder Kaserne und auf jedem Piratenschiff. Keiner hat Lust darauf, aber gemacht werden muss es nun mal. Ab jetzt müssen Sie sich aber nicht mehr die Laune von den kleinen und größeren Knollen verderben lassen.

Dieser geniale Trick macht Sie zum Kartoffelschälprofi

Statt schälen müssen Sie in Zukunft nämlich nur noch ritzen. Das klingt ein bisschen seltsam? Ist es vielleicht auch, aber es funktioniert dennoch ganz hervorragend und schnell. So geht's:

  1. Nehmen Sie die rohe Kartoffel in die Hand und ritzen Sie die Schale ringsherum vorsichtig mit einem scharfen Messer ein. Schneiden Sie dabei aber nicht zu tief in die Kartoffel.
  2. Lassen Sie Anfang und Ende des Schnittes möglichst genau aufeinandertreffen.
  3. Wiederholen Sie den flachen Schnitt bei allen Kartoffeln, die Sie kochen wollen.
  4. Kochen Sie die Kartoffeln ganz normal im Topf.
  5. Schrecken Sie die Knollen mit kaltem Wasser ab. Nun können Sie die eingeritzte Linie gut erkennen
  6. Ziehen Sie die Schalen nun einfach mit den Fingern ab.

Und schon sind Sie fertig! Es war noch nie so einfach und schnell, Pellkartoffeln zu genießen. Der nächste Kartoffelsalat ist also nur noch ein paar Ritzer entfernt.

Hier sehen Sie den genialen Pellkartoffel-Trick im Video

Pellkartoffeln aus der Mikrowelle

Wenn es noch schneller gehen soll, dann müssen Sie Ihren Herd links liegen lassen und sich lieber Ihrer Mikrowelle zuwenden. Die ist nämlich ein wahrer Wunderhelfer, wenn es um blitzschnelle Pellkartoffeln geht. Sie brauchen nur noch einen Gefrierbeutel.

Lesen Sie auch: Das können Sie alles aus übrig gebliebenen Kartoffeln zaubern.

Video: Revolutionär - Bioplastik aus Kartoffeln

ante

So vielseitig anwendbar sind Kartoffelschalen

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Fleischpflanzerl gelingen einfach nicht? Dann machen Sie vielleicht diesen Fehler
Fleischpflanzerl sind schnell gemacht, schmecken den meisten und lassen sich auch gut als Snack mitnehmen. Dieser Fehler sollte Ihnen aber nicht passieren.
Fleischpflanzerl gelingen einfach nicht? Dann machen Sie vielleicht diesen Fehler
Fleischpflanzerl: Mit diesem Schritt werden sie besonders knusprig und lecker
Es gibt gute Fleischpflanzerl und es gibt sehr gute Fleischpflanzerl. Ein Arbeitsschritt kann entscheiden, wie Ihr Ergebnis gelingt. Keine Angst, er ist simpel.
Fleischpflanzerl: Mit diesem Schritt werden sie besonders knusprig und lecker
Bei Backmischungen nach jeder Schicht rütteln
Selbstgemachte Geschenke bereiten oft die größte Freude. Die Landfrauen des Bayerischen Bauernverbandes raten zu selbstkreierten Backmischungen im Glas und geben Tipps …
Bei Backmischungen nach jeder Schicht rütteln
Plätzchen bleiben besonders lange frisch, wenn Sie diesen Fehler vermeiden
Haben Sie schon mit der Weihnachtsbäckerei begonnen? Dann sollten Sie ein paar Tipps und Tricks kennen, wie Plätzchen und Co. schön frisch und lecker bleiben.
Plätzchen bleiben besonders lange frisch, wenn Sie diesen Fehler vermeiden

Kommentare