1 Becher Schmand oder Frischkäse
100 g roher Schinken klein geschnitten
50 g Blauschimmelkäse zerdrückt
1 EL gehackte Walnüsse
2-3 Blatt Gelatine
Füllung 2:
1 Becher Schmand
100 g Forellenfilet geräuchert
2 TL Meerrettich
Dill
Salz, Pfeffer
2-3 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Pfannkuchen zubereiten. Für beide Füllungen die Zutaten vermischen, die Gelatine auflösen und unter die Füllungen rühren. Kurz ansteifen lassen. Auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen und kalt stellen. Zum Anrichten in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und auf einer Platte servieren.
Tipp: Die gefüllten Pfannkuchen kann man sehr gut am Vortag fertigstellen. Die Röllchen passen super als Fingerfood bei einem Sektempfang.
Schweineröllchen mit Käsesauce
Zutaten:
200 g Blauschimmelkäse
50 g gem. Haselnüsse
4 dünne Schweineschnitzel
Salz, Pfeffer
1 EL Öl
100 cl Weißwein
Gemüsebrühe
100 g Crème fraiche
Zubereitung:
Vom Käse 100 g zerdrücken und mit den Nüssen vermengen. Die Schnitzel würzen und mit der Käsecreme bestreichen. Die Schnitzel aufrollen und feststecken. Kräftig anbraten, mit dem Wein und der Brühe aufgießen. Circa 20 Minuten schmoren lassen. Crème fraiche und den restlichen Käse in den Fond rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit den Röllchen anrichten.
Tipp: Dazu passt Salat und Brot.
Joghurt-Mousse mit Fruchtsoße
Zutaten:
150 g Joghurt Natur
150 g Schmand
3 EL Zitronensaft
50 g Puderzucker
3 Blatt Gelatine
2 Eiweiß
1/8 l Sahne
Für die Fruchtsoße:
300 g Himbeeren oder Aprikosen
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
Zubereitung:
Joghurt mit Schmand, Puderzucker, Zitronensaft verrühren. Die Gelatine einweichen, auflösen, unter die Crème rühren, ansteifen lassen. Das Eiweiß und die Sahne steif schlagen, beides unterheben. Entweder sofort in Sektschalen bzw. -kelche oder in Schüsseln füllen. Für die Fruchtsoße die Früchte pürieren und mit dem Zitronensaft und Zucker abschmecken. Bei Himbeeren immer durch ein Sieb passieren. Zum Anrichten die Soße auf die Mousse geben.