+
Den Geschmack von Maggi mag nicht jeder.

Neues Image?

Nach mehr als 100 Jahren: Bekommt Maggi eine neue Rezeptur?

  • schließen

Seit rund einem Jahrhundert hat die Gewürzmischung Maggi dieselbe Rezeptur. Doch das soll sich nun ändern, denn Mutterkonzern Nestlé will ein neues Image schaffen.

Mit einer neuen Kampagne will der umstrittene Konzern Nestlé das Image der leicht verstaubten Marke Maggi aufpolieren. Dabei soll nicht zuletzt die Rezeptur überarbeitet werden.

Weniger Geschmacksverstärker

"Wir haben die Rezepturen unseres gesamten Sortiments an Fix-Produkten, Suppen und Saucen überarbeitet", sagt Thomas Eicher, Brand Director von Maggi. Die Rezeptur solle vor allem dadurch erneuert werden, dass man an Geschmacksverstärkern spare. Damit will Nestlé näher am Verbraucher sein, der zunehmend auf eine gesunde Ernährung Wert lege.

Bis 2020 sollen die Rezepturen der Maggi-Produkte mehr Gemüse enthalten, der Geschmack werde stärker zu Kräutern und Gewürzen tendieren. "Einfache Zutaten" will der Hersteller dabei verwenden, "mit denen die Menschen vertraut sind und die sie zu Hause auf ihrem Küchenregal wiederfinden könnten", so Nestlé.

Ob der Konzern den Image-Wandel schafft, bleibt dahingestellt. Und auch, wie das neue Produkt beim Verbraucher tatsächlich ankommen wird.

Auch interessant: So sieht Nutella unverrührt aus. Erfahren Sie auch, warum Edeka Mars-Produkte aus dem Regal genommen hat.

sca

Ranking: Das sind die beliebtesten Schokoriegel Deutschlands

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Kerne und Pflanzenteile können krank machen
In einen Smoothie sollte möglichst viel frisches Obst und Gemüse hineinkommen. Aber Achtung: Nicht jeder Kern oder jedes Teil einer Pflanze sollte man verwenden, sonst …
Kerne und Pflanzenteile können krank machen
Warum Sie Chips und Avocados einfrieren sollten
Sie wissen, dass Einfrieren Speisen haltbar macht. Aber ist Ihnen auch klar, dass Sie diese ungewöhnlichen Lebensmittel im Gefrierschrank lagern können?
Warum Sie Chips und Avocados einfrieren sollten
Igitt oder lecker? Saarländer erfindet Maggi-Eis
Die Speisewürze, die bisher Nudelsoßen, Suppen und Co. verfeinert hat, gibt es jetzt auch als Speiseeis. Da kann schon einmal die Frage aufkommen: Muss das sein?
Igitt oder lecker? Saarländer erfindet Maggi-Eis
Marketing-Placebo: Warum teurer Wein vielen besser schmeckt
Muss guter Wein teuer sein? Oder kann ein guter Tropfen auch wenig Geld kosten? Nicht immer zählt der Geschmack des Weines, wie eine Studie zeigt. Manchmal lassen wir …
Marketing-Placebo: Warum teurer Wein vielen besser schmeckt

Kommentare