Auch in München

Neuer Food-Trend: Jeder löffelt jetzt Poke Bowls

  • schließen

Ein Food-Trend aus den USA ist nun auch in München angekommen: Dabei handelt es sich um sogenannte Poke Bowls, die nicht nur lecker, sondern auch gesund sind.

Ein neuer Food-Trend ist im Anmarsch: In den USA sind Quinoa- oder Reis-Bowls ja schon lange beliebt, doch nun gesellt sich ein weiteres Schmankerl zu den Mahlzeiten aus der Lunch-Schüssel: Die Poke Bowls.

Denn als neues "Topping" wird nun auch roher Fisch in die Bowls gemischt. Was rein vom Aussehen an Sushi erinnert, kommt ursprünglich aus Hawaii und wird dort als "Ahi-Poke-Bowl" bezeichnet. "Poke" bedeutet dort "geschnitten" und "Ahi" bezeichnet den "Gelbflossen-Thunfisch".

Erfunden wurde das Gericht offensichtlich von hawaiianischen Fischern, die ihren Fang in Würfel geschnitten, gesalzen und anschließend mit Nüssen und Algen mariniert haben.

So gesund sind Poke Bowls

James King, der in New York das Poke Bowl Restaurant "Sons of Thunder" gründete, erklärt wie die Mahlzeit in der Zwischenzeit von asiatischen Einflüssen geprägt wurde:

"Heute besteht eine Poke Bowl typischerweise aus mariniertem Thunfisch oder Lachs über gedämpften Reis, getoppt von frischem Gemüse und Früchten wie Edamame und Ananas".

Die Hinzugabe von rohem Fisch in die Bowls macht aus der Mahlzeit nicht nur einen gesunden, sondern auch sättigenden Lunch: "Die Bowls enthalten durch den frischen Fisch wertvolles Eiweiß und jede Menge essentielle ungesättigte Fettsäuren".

Poke Bowls nun auch in München angekommen

Auch in München ist der Food-Trend aus den USA nun angekommen: Nach vereinzelten Angeboten in Hipster-Bars hat in der Maxvorstadt das "Aloha Poke" eröffnet.

Hier dürfen Sie Ihr Gericht selbst zusammenstellen, indem sie zwischen drei verschiedenen Möglichkeiten als Basis - etwa weißer Reis, Wildreis oder Salat -, Fisch, einer Auswahl an Toppings und einer hausgemachten Soße entscheiden dürfen.

Lesen Sie auf tz.de, was Foodbloggerin Bianca zu dem neuen Restaurant sagt.

Von Franziska Kaindl

Diese Lebensmittel sollten Sie lieber nicht kochen

Rubriklistenbild: © Screenshot Instagram @tastesthlm

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Neuer Konkurrent lässt McDonald's, Hans im Glück und Co. zittern
Burger-Läden kann man nie genug haben und deshalb wird die Auswahl in München bald um ein echtes Schwergewicht erweitert.
Neuer Konkurrent lässt McDonald's, Hans im Glück und Co. zittern
Ekel-Fund: Kundin entdeckt Sieben-Zentimeter-Wurm in "Nordsee"-Backfisch
Eine Frau kaufte einen Backfisch der Marke "Nordsee" im Supermarkt als Abendessen für ihren Sohn. Beim Essen machte sie einen widerlichen Fund.
Ekel-Fund: Kundin entdeckt Sieben-Zentimeter-Wurm in "Nordsee"-Backfisch
Marzipan oder Persipan: Was ist da eigentlich der Unterschied?
Marzipan wird gerne in der Weihnachtsbäckerei verwendet. Aber oft auch Persipan eingesetzt. Wie erkennt man als Verbraucher den Unterschied?
Marzipan oder Persipan: Was ist da eigentlich der Unterschied?
So bringen Sie eine harte Avocado in zehn Minuten zum Reifen
Oft sind Avocados nach dem Einkauf im Supermarkt noch nicht wirklich essbar – doch mit einem kleinen Trick bringen Sie die Frucht in zehn Minuten zum Reifen.
So bringen Sie eine harte Avocado in zehn Minuten zum Reifen

Kommentare