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Nusskuchen backen: Mit diesem Rezept wird er richtig schön saftig

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Von: Simona de Clerk

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Kuchen und Kaffee auf einem Tisch.
Back-Begeisterte sollten dieses Rezept für Nusskuchen einmal ausprobieren. © picture alliance/Britta Pedersen/dpa-Zentralbild/dpa

Nusskuchen ist zu trocken? Von wegen! Wer leckeren saftigen Nusskuchen backen möchte, der sollte sich dieses Rezept ansehen.

Nusskuchen backen: Was zu beachten ist, damit er saftig wird

Nusskuchen und saftig - ist das wirklich möglich? Ja, ist es. So viel schon mal vorab. Zunächst muss jedoch einmal die Unterscheidung getroffen werden: Sie bekommen hier nicht das Rezept für Nussecken oder ähnliches, sondern für feinen Nusskuchen. Für den Teig des Nusskuchens selbst können verschiedene Nüsse verwendet werden:

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Wer Nusskuchen so backt, bekommt ihn richtig saftig

Damit der Teig des Nusskuchens wirklich saftig wird, ist es entscheidend, vier Dinge einzuhalten:

  1. Butter mit Zucker ausgiebig cremig rühren.
  2. Eier eines nach dem anderen unterrühren.
  3. Trockene Zutaten nur kurz unterrühren, bis ein Teig zusammenkommt
  4. Backzeit genau beobachten

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Rezept für Nusskuchen: So geht's

Zutaten:

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Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
  2. Vermengen Sie Butter und Zucker, bis die Masse cremig wird.
  3. Geben Sie nacheinander die Eier hinzu. Vermischen Sie erst ein Ei mit der Butter-Zucker-Masse, dann das nächste und so weiter.
  4. Mischen Sie Mehl und Backpulver zusammen und heben Sie es gerade so unter die Masse, bis ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren.
  5. Geben Sie zum Schluss die Haselnüsse und die Milch hinzu und rühren Sie alles nach und nach unter.
  6. Fetten Sie die Backform ein, geben Sie den Teig hinein und backen Sie den Nusskuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten. Sehen Sie immer wieder nach, ob der Kuchen fertig ist.

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