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Kirschkuchen wie von Oma backen: Mit diesem Rezept gelingt‘s spielend leicht

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Von: Maria Wendel

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Ein leckerer Kirschkuchen kann mit wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand gelingen – wie früher bei Oma. Mit diesem Rezept backen Sie den Klassiker.

Es gibt Kuchen-Rezepte, die verbindet man einfach mit früher: Besuche bei der Oma und Kaffeetafeln mit der Familie. Obstkuchen gehören definitiv dazu, denn sie sind Klassiker, die schon Oma immer besonders gerne gebacken hat. Zum Beispiel ein leckerer Kirschkuchen, für den es gar nicht viele Zutaten braucht – erst recht keine ungewöhnlichen, für die man erst drei verschiedene Supermärkte abklappern muss. Nein, bei diesem Rezept kommen Sie mit dem Standard-Sortiment für Hobby-Bäcker aus: Butter, Zucker, Eier, Mehl und natürlich Kirschen. Sie können frische Kirschen aus dem Garten nehmen, wenn sie gerade Saison haben (Juni bis August). Oder ganz clever, wie im Rezept unten beschrieben, Kirschen aus dem Glas verwenden, dann sind sie saisonal unabhängig. Gutes kann so einfach sein. Dieser Kirschkuchen gehört definitiv dazu!

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Rezept: Kirschkuchen wie von Oma – Die Zutaten

Portionen: 12 (für 1 Springform)
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 30-35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

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Kirschkuchen wie von Oma backen: So geht‘s

  1. Die Kirschen abtropfen lassen.
  2. Die Butter langsam schmelzen und dann abkühlen lassen.
  3. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und dann die Eier einrühren.
  4. Mehl, Salz und Backpulver mischen und zu der Butter-Zucker-Eiermasse geben.
  5. So viel Milch hinzugeben, dass der Teig eine cremige Masse wird. Er darf nicht zu flüssig sein.
  6. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Lesen Sie hier, in welchem Fall Vorheizen gar nicht nötig ist. Die Form mit Butter einfetten, dann den Teig einfüllen und glatt streichen.
  7. Die Kirschen darauf verteilen und etwas in den Teig eindrücken.
  8. Kirschkuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
  9. Danach den Kuchen abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

Tipp: Wenn Sie lieber einen Blechkuchen backen wollen, weil sie viele hungrige Kuchen-Esser zuhause haben, kein Problem: Einfach die Mengen der Zutaten verdoppeln. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

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