1. Startseite
  2. Leben
  3. Genuss

Starkoch verrät zwei Zutaten, die ein Omelett erst perfekt machen

Erstellt:

Von: Anne Tessin

Kommentare

Frische Eier sind ein wichtiger Bestandteil für ein leckeres Omelett – aber nicht der einzige.
Frische Eier sind ein wichtiger Bestandteil für ein leckeres Omelett – aber nicht der einzige. © Eduardo Lopez/Imago

Omeletts gehören für viele zu einem leckeren Sonntagsfrühstück dazu. Aber so ganz einfach ist die Zubereitung leider nicht. Zwei Zutaten machen den Unterschied.

Eierspeisen wie Rührei und Omelett zählen selbst unter Sterneköchen zur Königsdisziplin. Sie müssen fluffig, nie zu zäh, perfekt gewürzt und am besten auch noch schön sein.

Der US-Starkoch Geoffrey Zakarian geht sogar so weit, Bewerber dem Omelett-Test zu unterziehen: "Eier gehören zu den Dingen, die am schwersten gelingen. Ich bitte Kochbewerber immer, erstmal ein Omelett zu machen."

Das ist ganz schön fies, aber Zakarian ist so nett, seine zwei Omelett-Geheimzutaten mit uns zu teilen.

Diese zwei Zutaten machen das Omelett perfekt

Das Grundrezept für Omelett sieht so aus:

Geoffrey Zakarian fügt diesem Rezept noch zwei Zutaten hinzu, die den entscheidenden Unterschied machen:

Das zweite Eigelb macht das Omelett geschmackvoller und die gefrorenen Butterwürfel sorgen dafür, dass sich das Omelett beim Braten nicht abhebt, schön glatt gart und es cremiger wird.

So bereiten Sie das Omelett nach Geoffrey Zakarians Rezept zu:

  1. Schlagen Sie die Eier und das zusätzliche Eigelb auf, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.
  2. Geben Sie die Butterstückchen hinzu und gießen Sie alles in eine Pfanne mit Antihaft-Beschichtung. So verleihen Sie Pfannen eine echte Antihaft-Schicht.
  3. Rühren Sie die Eier so lange, bis die Butter geschmolzen ist und die Eier anfangen zu stocken.
  4. Hören Sie auf zu rühren, damit sich die Eier am Boden absetzen können. Würzen Sie das Omelett nun mit Salz und Pfeffer.
  5. Falten Sie das Omelett, indem Sie die Pfanne von sich wegkippen, eine Seite einklappen und das Omelett dann auf den Teller rollen. Dieser Schritt erfordert ein bisschen Übung.

    Ein Extratipp für noch mehr Cremigkeit: Geben Sie einen kleinen Klecks Crème Fraîche in die Mitte des Omeletts, bevor Sie es falten.

Lesen Sie auch: Diesen genialen Spiegelei-Trick müssen Sie kennen.

ante

Auch interessant

Kommentare