+
Die Paprikasuppe lässt sich perfekt für Gäste vorbereiten. Und sie schmeckt auch mit Aubergine oder Zucchini. Foto: Manuela Rüther

Paprikasuppe

Eine Suppe aus frischer Paprika ist ein ideales Abendessen. Perfekt lässt sie sich für Gäste vorbereiten. Und: Sie schmeckt sogar kalt. Wer mal etwas Anderes probieren möchte, der kann weitere Gemüsesorten wie Aubergine oder Zucchini dazugeben.

Kategorie: Suppe

Zubereitungszeit: 25-30 Minuten, Kochzeit: 15-20 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

1600 g rote Paprika (je nach Größe 8-9 Schoten),

4 Zehen Knoblauch,

6 EL Olivenöl,

Salz,

Pfeffer,

2 TL Zucker,

Saft 1/4 Zitrone,

2 Zweige Thymian,

600 ml Gemüsebrühe,

Olivenöl zum Abschmecken und zum Garnieren

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprika vierteln, entkernen und waschen. Die Viertel nebeneinander auf ein Backblech legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Den Knoblauch schälen, große Zehen halbieren und auf den Paprika verteilen. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und ebenfalls auf die Paprika geben. Alles gut vermischen und auf dem Blech verteilen.

Das Gemüse 15-20 Minuten auf der oberen Schiene im Ofen backen. Die Paprika sollen weich sein und können ruhig etwas Farbe bekommen. Sollten sie zu dunkel werden, das Blech auf die mittlere Schiene stellen.

Die Paprika mit ihrem Bratensaft und der Gemüsebrühe in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Abschmecken und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitrone und Olivenöl nachwürzen.

Die Suppe in einen Topf geben, aufkochen und heiß servieren.

Tipp:

An warmen Tagen schmeckt die Paprikasuppe auch eisgekühlt sehr lecker. Da kalte Speisen weniger intensiv schmecken, sollte sie dann ruhig etwas herzhafter gewürzt werden.

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Auf diese Schokolade können Sie sicher ganz leicht verzichten
Wenn nur das Wort Schokolade fällt, läuft den meisten schon das Wasser im Mund zusammen. Ob das bei dieser Sorte auch der Fall ist?
Auf diese Schokolade können Sie sicher ganz leicht verzichten
Mineralwasser in Glasflaschen hält länger
Die Haltbarkeit von Wasser aus Flaschen hängt von verschiedenen Faktoren ab. Dabei ist kohlensäurehaltiges Wasser abgefüllt in Glasflaschen am längsten genießbar.
Mineralwasser in Glasflaschen hält länger
Thermomix zu teuer? Die Küchenmaschine können Sie jetzt mieten
Wer sich einen Thermomix ins Haus holt, muss tief in die Tasche greifen. Doch es geht auch billiger: Die beliebte Küchenmaschine können Sie jetzt auch mieten.
Thermomix zu teuer? Die Küchenmaschine können Sie jetzt mieten
Bio-Boom: "Der erfolgreichste Trend überhaupt"
Bio auf dem Vormarsch: Fast 10 Milliarden Euro gaben Deutschen im vergangenen Jahr für ungespritztes Obst und Biofleisch aus. Und das Wachstum hält an.
Bio-Boom: "Der erfolgreichste Trend überhaupt"

Kommentare